6e journée de ProA – mardi 04 novembre à 20h50 à Bourg-en-Bresse  :

L’ouverture du score est pour le BCM avec Sy qui inscrit deux lancers. Smith débloque le compteur bressan avec un tir en pénétration. La Jeu prend la mène avec un tir primé de Green suivit d’un panier rapide de Bassett (3e 07-02). Sy prend son premier shoot qu’il réussit alors que Yango ajoute deux points. Albicy passe la défense bressane pour un nouveau panier dans la peinture alors que la JL est lancée avec un tir de Bassett à 3 points. Gravelines reste au contact avec un dunk de Brown tandis que Green dépose un flotteur au-dessus des intérieurs visiteurs (5e 14-08). L. Roberts inscrit le premier tir primé du BCM tandis que Yango inscrit un 2+1. Les Bressans prennent un peu le large avec un nouveau 2+1 de Booker et deux lancers de Green (8e 22-11). Flowers continue d’empêcher Sy de shooter avec un deuxième contre sur un tir à 3 points. Sur la contre-attaque, Smith ajoute deux points. Les visiteurs ratent leurs lancers ce qui laisse la Jeu en tête après deux lancers de Braud, 26 à 14. Les Bressans ont pour le moment dominé Gravelines grâce à leur défense.

Booker écrase un énorme dunk au retour sur le parquet et sur une contre-attaque, Sanchez marque avec de la chance en volleyant la balle. Brown ajoute deux points pour le BCM dans la raquette (13e 30-16). Diabaté inscrit à son tour un 2+1 et Brown, une nouvelle fois, marque avec la planche. La Jeu a un peu plus de mal dans ce quart. McKinney-Jones score derrière l’arc et rapproche son équipe, mais Braud à 3 points lui répond de l’autre côté du terrain. Diabaté et Smith enchainent ensuite pour les deux équipes. Le BCM recolle avec deux lancers de Brown (16e 35-28). Smith à la main chaude, mais McKinney-Jones ajoute encore 3 points. Morlende parvient à passer dans la raquette vide pour marquer un panier facile. La Jeu se relance avec un dunk de Booker puis un panier de Bassett en contre-attaque (19e 44-32). Smith fait du 100% aux lancers contrairement à son homologue Brown qui rate une de ses tentatives. Ce dernier inscrit le dernier panier de la première mi-temps. La JL Bourg mène 46 à 35 à la pause.

Au retour du vestiaire, Brown marque deux paniers de suite. Ensuite, c’est Yango et Green qui marquent pour la Jeu (22e 50-39). Roberts sur une claquette et Albicy derrière l’arc relancent une nouvelle fois le BCM. Yango reste réactif, bien servi par Bassett. McKinney-Jones enchaine à 3 points tandis que Yango continue de marquer. Mais Gravelines ne s’arrête pas avec un 2+1 de Sy (25e 54-50). Braud et Albicy se répondent à longue distance et laissent l’écart à 4 points. Albicy prend de vitesse les Bressans et marques en pénétration puis c’est sy qui égalise (27e 57-57). Flowers prend ses responsabilités, mais Albicy est sur une très bonne lancée à 3 points et met son équipe en tête. Sy enchaine lui aussi derrière l’arc et poursuit la bonne série des visiteurs. Sanchez laisse la Jeu tout prêt en marquant sur contre-attaque dans la dernière minute, mais les visiteurs ne ratent plus de shoot derrière l’arc et finissent devant après 30 minutes, 61 à 66.

Diabaté fait monter l’écart en faveur des visiteurs alors que Yango marque sous le panneau adverse tout comme Smith (33e 65-68). Sy déroule sur la ligne des lancers et Albicy marque avec la planche derrière l’arc. Le BCM prend dix points d’avance suite aux lancers d’Albicy à quatre minutes de la fin (36e 65-75). Smith parvient à marquer pour la JL et laisser la Jeu espérer tandis que Booker dunk. Mais les Bressans continuent d’être sanctionnés par les arbitres qui sifflent une technique à Smith. Albicy profite pour marquer un lancer puis c’est Sy qui marque sur la possession. Touré marque en fin de match, mais cela ne changera rien. La Jeu s’incline au final 71 à 78.

MVP du match : Pape Sy 22 points , 05 rebonds, 03 passes pour 20 d’évaluation