Pour ce deuxième match de l’année, la Jeu recevait vendredi l’équipe de Boulogne-sur-Mer alors 17ème du classement (4v contre 10d).

Pour débuter, le coach burgien Savo Vucevic fait confiance à ses hommes en forme et aligne le même 5 qu’a Évreux la semaine passée: Sim, Houmounou, Courby, Peacock et Ndoye commencent donc la rencontre.

Les Bressans rentrent bien dans cette rencontre avec Zack Peacock qui marque les premiers points dès les premières secondes.
La réponse des jaune et noir ne se fait pas attendre avec Gibson qui égalise d’un lay-up en perforation.
Dans la continuité, d’une superbe passe de Mérédis Houmounou, Ndoye claque le premier dunk de la partie et remet les Burgiens devant au tableau 4-2.
Après un échec de JBAM à mi-distance les Bressans affichent leurs intentions à l’image de la superbe passe de Garrett Sim pour Youssou Ndoye qui ajoute deux nouveaux points à son compteur.
Le jeu se hache ensuite, cependant cela reste à l’avantage des Bressans et à l’avantage de Youssou Ndoye qui rajoute deux nouveaux points 8-3 après 4 minutes.
Cette fin de quart-temps est tachée par des fautes et des pertes de balles des deux côtés: le score ne bouge que très peu (10-9 à 3 minutes de la fin de ce quart-temps).
Pour la première fois de la rencontre, Corosine permet aux Boulonnais de passer devant d’un shoot à 3 points.
JBAM permet ensuite aux jaune et noir de creuser l’écart a 1′ de la fin, puis Paumier en rajoute une couche 12-18.
Moins en réussite en cette deuxième partie de quart-temps, les Bressans accusent le coup et sont menés après 10 minutes: 12-18.

Le deuxième quart-temps reprend et les Burgiens montrent qu’ils ne laisseront rien à leur adversaire du soir.
Dès la première offensive boulonnaise, les rouge et blanc mettent en avant une grosse défense qui se conclut, sur un contre, par un panier de Zack Peacock, qui quelques secondes plus tard récidive une nouvelle fois à deux points.
Tyreek Duren prend ensuite le jeu en main pour les visiteurs, et fait mal à la Jeu en enchaînant 2 paniers à 2 points consécutifs. Derrière, Corosine y va lui aussi de son shoot mi-distance (18-26).
À 6 minutes de la mi-temps, les boulonnais comptent dix points d’avance (18-28), c’est le moment que choisit Savo Vucevic pour demander un temps mort.
Kévin Joss Rauze obtient ensuite un 2+1 qui fait du bien au public d’Ekinox venu en nombre.
Suite à deux nouveaux points de Corosine, le coach de la Jeu demande un nouveau temps mort.
Après les ajustements du coach, le réveil burgien est mené par Garrett Sim qui en perforation va au lay-up et ajoute deux points (25-34).
Zack Peacock, lui aussi, ajoute deux points, mais Mendy lui répond instantanément dans la raquette opposée (27-36).
Après une très bonne première mi-temps, les boulonnais sont devant au score: 27-38, à noter le 0/12 à trois points côté Bressans.

Après une perte de balle, Meredis inscrit le premier panier a trois points de la partie et enchaîne avec une perforation qu’il termine d’un lay-up.
Les Bressans semblent être bien rentrés dans cette deuxième mi-temps et cela se confirme avec la belle interception de Maxime Courby pour Meredis Houmounou qui transmet un superbe ballon a Zack: 34-40.
Les jaune et noir veulent rester devant et Corosine à trois points montre que rien ne sera facile pour les Burgiens.
Après une énième interception, Garrett y va seul et ajoute deux points (42-46 à 3’40 de la fin)
Kévin Mendy profite lui aussi d’une perte de balle de Garrett pour ajouter deux points en faveur des visiteurs.
Au terme de ce troisième quart-temps, les Bressans ne sont plus menés que de trois points, les dix dernières minutes s’annoncent palpitantes ! (50-53)

Les Bressans entament bien ces dernières minutes, à l’image de Meredis Houmounou qui récupère la balle et lance en profondeur Kévin Joss-Rauze qui conclut sous le panier.
Malgré deux nouveaux points boulonnais, Youssou obtient une faute et deux lancers qu’il transforme: 54-55 à 8’55 du terme !
Dans la foulée après une faute boulonnaise, Philippe Braud inscrit un primé qui permet aux Bressans de passer devant.
Porté par ce trois points, le capitaine récidive à longue distance : 59-55.
Plus appliqués défensivement, les Bressans récupèrent beaucoup de ballons : Pierre Pelos lancé en profondeur à l’occasion de creuser l’avantage, mais le ballon roule sur le fer et ressort.
Les boulonnais n’ont pas dit leur dernier mot et Paumier claque un dunk qui réduit l’écart.
Dans la foulée, une perte de balle de Philippe Braud profite à Teddy Gipson qui égalise à 59 partout !
Paumier, encore lui, permet au boulonnais de repasser devant sur lancers francs.
Les rouge et blanc vont donc devoir faire les efforts pour l’emporter: Pelos réussit une superbe action à trois et permet à la Jeu de repasser devant.
Le break n’est pas loin, et le capitaine Philippe Braud le sait. À trois points, il tente sa chance et creuse l’écart: 66-60!
Dans la foulée les boulonnais perdent la balle et provoquent la faute sur Zack Peacock: le premier est manqué, mais le deuxième est réussi 67-60.
Alors que la victoire semblait proche, Duren rappelle au public bressan que le match n’est pas fini sur un shoot long distance.
Finalement à 20 sec de la fin le score est de 67-65, les boulonnais obtiennent une balle de match à quelques secondes de la fin, mais c’est loupé !
Nouvelle victoire pour les Bressans qui enchaînent une septième victoire de suite!

JL Bourg 67 – 65 Boulogne-sur-Mer (12-18 / 27-38 / 50-53 / 67-65)