Les Bressans disputaient leur dernière rencontre au Havre. Un match sans enjeu pour les Bressans

94-79

Le film du match

Les Bressans ont un peu la tête ailleurs dans ce début de rencontre. Si Garrett Sim (27 points) réussit un primé sur la première action bressane, Le Havre prend largement la marque grâce à Odiakosa, Morin et Denis (4e 11-03). Le premier temps mort de la partie survient alors du côté de la JL, pris par Savo Vučević. À la reprise, le meneur burgien débloque un peu la situation avec deux lancers puis c’est Kyzlink qui fait mouche de loin. Seulement, le STB reste largement en tête avec le 2+1 d’Odiakosa et le tir mi-distance de Bernard King (22 points, 6 rebonds et 11 passes) (7e 20-08). L’arrière havrais ajoute même un primé avec une faute qui laisse largement le STB devant. Il faut alors compter sur Sim et Pelos pour rester à distance correct. Dans la dernière minute, King est toujours aussi adroit, mais cette fois, le capitaine Braud lui répond et c’est Peacock qui conclue les dix premières minutes avec un primé, 29 à 21.

Le deuxième quart-temps met beaucoup de temps à se dessiner puisque les premiers points arrivent après plus de deux minutes avec Njoya et un lancer. Sur la deuxième tentative, les Havrais récupèrent la balle et c’est Ryan Martin (12 points, 3 rebonds et 2 passes) qui ajoute deux points. L’écart commence de nouveau à grandir puisque Martin fait cette fois mouche à 3 points (13e 36-21). Il faut alors que Sim ressorte de sa boîte avec deux paniers consécutifs qui aboutissent à un temps mort des locaux. Au retour, entre deux lancers de Lebrun, Sim poursuit sa bonne lancée avec un tir longue distance (15e 39-28).
La Jeu essaie toujours de revenir sur son hôte du soir qui ne score plus qu’aux lancers. Garrett Sim ne s’arrête plus d’ajouter des points arrivant à près des vingt-points en cette mi-temps et Zachery Peacock (15 points, 4 rebonds et 2 passes) l’imite avec un primé sur une passe d’Houmounou (17e 43-36). Mais un temps mort du STB relance l’équipe locale puisque King aligne deux tirs à 3 points consécutifs. À la pause, les Havrais restent en tête, 49 à 36.

En seconde mi-temps, Odiakosa démarre avec un 2+1 et montre que Le Havre ne veut pas lâcher sa place pour les Playoffs. Peacock fait ensuite du 2/2 aux lancers, mais Greene de loin ne laisse aucune chance de retour aux Rouge et Blanc (22e 55-40). Les trois points s’enchaînent alors entre Kyzlink, Pope et Sim et les deux derniers cités en inscrire même deux chacun. Odiakosa stoppe cette série de tirs longues distances avec deux tirs intérieurs qui laissent le STB confortablement en tête (26e 66-53). L’écart ne bouge pas beaucoup malgré les paniers Peacock et Desseignet et le score en reste à 71 à 59.

Le dernier acte ne sera pas à retenir cette saison pour la JL. Dinma Odiakosa (22 points et 12 rebonds) profite de l’absence de Youssou Ndoye pour faire un gros boulot dans la peinture. Tomas Kyzlink (11 points, 2 rebonds et 4 passes) et Courby tiennent un peu la maison bressane afin qu’elle ne soit pas trop distancée à la fin de la rencontre (34e 79-66).
Au final, les Burgiens s’inclinent pour leur dernier match de la saison sur le score de 94 à 79.

La stat : 25

Comme le nombre de victoires cette saison pour la JL Bourg. Les Bressans terminent donc la saison à la première place avec 25 victoires pour 9 défaites et trois victoires d’avance sur le second.