Les bressans ont confirmé les belles choses qu’ils avaient montré lors de la réception de Bordeaux il y a 15 jours, comme en défense par exemple.

Ils ont pourtant mal débuté cette rencontre les bressans. Menés de 11 points par des lillois très accrocheurs en défense et qui ne laissent rien passer, les locaux voient leurs attaques repoussées par le cercle tandis que côté lillois l’adresse est là. La JEU ne panique pas.
Le public doit attendre la 3ème minute pour voir les premiers points de son équipe, signés Ousmane BARRO qui s’est faufilé sous le cercle. Ca y est, le match a bel et bien débuté. Ensuite, c’est au tour des locaux de malmener leurs adversaires. Donald COPELAND avec un panier bonifié sonne la charge. Derrière les bressans récupèrent de nombreux ballons, accélèrent le jeu et recollent au score 11 à 13. Le public se fait fortement entendre lorsque les arbitres refusent un panier à Ibrahima KOMA. Le match continue et les locaux prennent les devants pour la première fois de la rencontre. (18 à 17).

Un avantage toujours présent au début du second quart-temps. Mais les lillois sont toujours dans le rythme, et collent aux baskets des bressans, 26 à 27 à la 12ème minute. C’est à ce moment là que les locaux décident de remettre un coup de collier avec notamment Angelo TSAGARAKIS, bien relayé par son intérieur Moses SONKO. Mais cela n’empêche pas les nordistes de revenir grâce à Aurélien RIGAUX, Curtis MARSHALL et Steve SMITH, 39 – 34. Les burgiens poussent toujours, ce qui énerve le coach de Lille Fabien ROMEYER qui écope d’une faute technique, de suite convertie par l’arrière bressan. Le retour aux vestiaires à la pause se fait sur le score de 42 à 36 pour Bourg.

Comme souvent depuis le début de la saison, la JL démarre mal le troisième quart-temps. C’est encore le cas ce samedi. Lille en profite même pour passer devant au score, 51 à 52 à la 27ème minute, ce qui n’était pas arriver depuis plus de 10 minutes. On assiste à un mano à mano pendant encore quelques minutes, le temps que les bressans reprennent leurs esprits pour mieux repartir.

Et cette fois ce sera la bonne pour vraiment décrocher les lillois. Moses SONKO que l’adversaire n’arrive plus à contrôler, se fait remarquer aussi bien en défense qu’en attaque et Bourg inflige un 13 – 0 à son adversaire du soir. La victoire se dessine avant le terme de cette rencontre et tout le monde y participe. Fabrice COURCIER en profite pour faire rentrer en jeu le jeune Malik SIDIBE, à la place de Donald COPELAND. Ses coéquipiers jouent pour lui mais perdent quelques balles. Cela n’y changera rien, la JL tient sa victoire, 85 à 72.

Cette victoire équilibre à nouveau le compteur des bressans, 4 victoires et 4 défaites. Cette semaine il ne faudra rien lâcher à l’entraînement et se servir de cette victoire pour bien préparer le déplacement chez le leader Limoges, samedi prochain le 26 novembre.