La JL commet un faux pas à Vichy. Les locaux ont montré une belle solidarité durant 40 minutes, chose que les bressans n’ont pas su faire. Vichy garde espoir dans sa course au maintien, alors que Bourg prend un coup derrière la tête dans son optique de qualification en play-offs.

Jamelle Cornley côté bressan lance les hostilités, mais Dan Coleman répond pour Vichy. Dès l’entame les 2 équipes vont chercher le contact à l’intérieur de la raquette. Mais à ce jeu, Vichy est plus fort. Bourg trouve la réponse à l’extérieur par Cédric Ferchaud qui réussit le premier tir primé de la partie pour les bressans. Derrière la JEU balbutie son basket et Vichy en profite pour creuser l’écart, mais commet des fautes. Dan Coleman est renvoyé sur le banc par le coach après sa 3ème faute personnelle. Les vichyssois trouvent la longueur dans les tirs de loin alors que Bourg peine à trouver des solutions en attaque. Le premier quart temps se termine sur le score de 16 à 9 en faveur des jaunes et verts.

Le deuxième quart débute comme la fin du premier. Bourg perd encore des ballons, mais derrière les shooteurs convertissent des paniers à 3 points par Rochel Chery et Angelo Tsagarakis, ce qui permet à Bourg de recoller au score. Le rythme s’accélère enfin. Vichy et Antoine Eito trouve la mire derrière l’arc alors qu’il n’était pas en réussite jusque là. Bourg répond encore par Angelo Tsagarakis. Derrière Ibrahima Koma intercepte un ballon, et Mathieu Guichard coupe volontairement la contre-attaque. L’arbitre siffle une faute antisportive. Bourg est toujours a une petite longeur des hommes de Laurent Sciarra et c’est Cédric Ferchaud grâce à 2 lancers francs qui redonne l’avantage aux siens, 2 minutes avant la pause, 25 à 24. Mais Vichy revient grâce à Wilfrid Aka avec un panier à 3 points. Après une première période assez pauvre sur le plan offensif de la part des 2 équipes, la mi-temps est sifflée avec un léger avantage pour Bourg qui mène 30 à 29.

La reprise est du même acabit. Dan Coleman s’envole pour une claquette qui permet à Vichy de revenir à égalité, après 4 minutes de jeu dans ce 3ème quart, 33 partout. Bourg n’avance plus, les bressans ratent des paniers faciles, commettent des marchés, ils retombent dans leurs problèmes de début de match. Vichy en profite, bien aidé par un public qui encourage, pour prendre de l’avance. La fin de ce 3ème quart est à l’image de la rencontre. C’est un coup Bourg qui passe devant, et aussitôt après Vichy reprend les commandes. Après 30 minutes c’est Vichy qui mène, 48 à 45.

Il reste 10 minutes à jouer, et Bourg court toujours après le score. les bressans finissent par trouver quelques solutions dans le jeu intérieur, mais Vichy se met à scorer de loin. Le match devient tendu, les bressans perdent le fil. Cédric Ferchaud se voit siffler une antisportive, et derrière Angelo Tsagarakis, une faute technique. 4 lancers pour Vichy plus une possession de balle, anéantissent alors les espoirs bressans.

La JL s’incline au final 70 à 77 à Vichy. Actuellement 10ème au classement avec 11 victoires et 13 défaites, rien est encore perdu pour la qualification aux play-offs. Les bressans accueillent Fos-sur-Mer vendredi 9 mars à 20h avec l’objectif de vite se remmettre dans le bon sens de la marche.

On écoute les réactions d’après match au micro de Didier Berthet.