Dans ce début de match, les bressans enchainent les maladresses. Denain n’en demandait pas tant et en profite pour infliger un 8-0 à leurs hôtes. Après 2″30 de jeu, Stéphane Dumas débloque enfin le compteur de son équipe par un panier à longue distance. Flowers est omni-présent, les denainsiens font preuve d’une adresse remarquable et dominent au rebond. Ils remportent ce 1er quart-temps 27-19.

La défense bressane a été beaucoup plus permissive sur le 1er acte qu’à son habitude. A la reprise, les locaux sont moins efficaces. Une interception de Dumas puis 2 dunks de Williams et un panier de Tanghe ramènent la Jeu dans le sillage des nordistes (28-27). Mais Denain se relance et reprend de l’air en infligeant un 9-0 pour mener 37-27 alors qu’il reste un peu plus de 5 minutes à jouer avant la mi-temps. La JL ressère alors sa défense et rentre aux vestiaires avec 5 longueurs de retard, 41-36. Sur cette 1ère mi-temps, les bressans ont fait preuve d’un déficit d’adresse à 3 points et ont été dominés au rebond.

Au retour des vestiaires, les hommes de Fred Sarre prennent la mesure des nordistes et passe devant au score (43-44). Les 2 équipes se livrent un beau duel, le score reste très serré dans ce 3ème quart-temps.

Pour débuter le dernier acte, Denain mène d’un petit point 57-56. Malgré ses 4 fautes, Philippe Braud est sur le parquet et choisit ce moment pour inscrire ses 3 premier points. Jesse Delhomme l’immite dans la foulée, Philippe Braud ajoute 2 nouveaux points pour donner 7 longueurs d’avance aux siens. David Monds prend l’avantage dans la raquette et la Jeu creuse l’écart : 59-69 à 6 minutes du terme. On pense alors que les locaux ne vont pas s’en remettre mais les bressans commettent des erreurs qu’ils paient cash permettant aux nordistes de recoller au score à 71 partout puis de prendre l’avantage pour mener 82-75 à 25″ de la fin du match. Les 5 points de Jesse Delhomme dans ces dernières secondes ne changeront rien, les denaisiens ne craquent pas aux lancers francs et remportent cette rencontre 85-80.

Les locaux signent donc leur 2ème vistoire consécutive et 2ème victoire de la saison alors que la JL ne parvient pas à enchaîner. John Flowers est le meilleur marquer de la rencontre avec 26 points et Kitts marcus le meilleur rebondeur avec 14 rebonds. Les statistiques ne reflètent pas la défaite de la JL si ce n’est le déficit au rebond. David Monds est à créditer d’une belle performance avec 22 pts, 11 rebonds et 3 passes décisives pour 34 d’évaluation.

On écoute la réaction du coach bressan en conférence de presse et celle du Président joint au téléphone par Didier Berthet :

Prochain match samedi à 20h avec la réception de Chalons-Reims et des anciens bressans Angelo Tsagarakis, Kevin Corre et Pierrick Poupet.