Pour débuter ce match, le 5 bressan est composé de Jesse Delhomme, Philippe Braud, Larry Williams, Moses Sonko et Alexis Tanghe. Le début de match est à l’avantage des bressans, présents en défense et réalistes en attaque. Après 3 minutes, ils mènent 8-2 avec 8 pts de Moses Sonko à 100%. Le gambien a attaqué ce match de la meilleure des façons avec 2 tirs primés, sur la lancée de sa fin de match contre Evreux. Les antibois ont un déficit d’adresse mais sont efficaces au rebond, ce qui leur permet de rester au contact. Sur les 30 dernières secondes de ce 1er quart-temps, Frédéric Sarre lance sa dernière recrue, choix gagnant puisqu’il réussi un shoot à 3 points avec la planche au buzzer. La JL mène 19-13.

Sur la 1ère possession des locaux dans ce 2ème quart, les bressans montrent leur détermination en défense pour gagner le ballon. Côté Antibes, Alain Weiz lance également sa nouvelle recrue, Raphaël Desroses en provenance de Limoges. A 3’30 de la mi-temps, les visiteurs comptent 3 longueurs d’avance, 28-25. Le score évolue peu car les 2 équipes sont bien en place en défense. 4 points de Badiane dans le dernière minute permettent à Antibes de passer devant pour la 1ère fois, 32-31 à 20″ seconde de la mi-temps. Sur la dernère possession, Stéphane Dumas fait tourner le chrono et réussi son tir à 3 points pour permettre à la Jeu de virer en tête, 34-32. A la mi-temps, les meilleurs marqueurs des 2 équipes sont Moses Sonko et Guillaume Yango avec 14 pts chacun. Mais Moses compte 3 fautes.

En ce début de 2ème mi-temps, Tim Blue se réveille et sonne le réveil des siens. Antibes marque un 8-0 et mène 40-34 après 2’30 de jeu. Antoine Gomis relance les bressans avec un tir derrière l’arc. Philippe Braud a une belle occasion de réduire l’écart mais çà ne rentre pas. Au contraire, ce sont les locaux qui retrouvent leur adresse et leur efficacité. 51-39 après 7 min dans ce 3ème quart. Après avoir déjà sifflé une anti-sportive dans ce quart-temps à Larry Williams, les arbitres sifflent une technique au coach bressan. Les locaux en profitent pour prendre un avantage confortable 55-39. Pour autant, les joueurs bressans ne lâchent pas et réduisent l’écart à 9 pts, 58-49, avant le dernier acte.

La JL revient avec les mêmes intentions et poursuit sa remontée pour revenir à 53-58 lorsquee Alain Weiz prend un temps mort. Huffman marque ensuite un panier très longue distance pour redonner un peu d’oxygène à son équipe. La zone mise en place par le coach bressan perturbe les antibois. La JL égalise à 61 partout à 5’30 du coup de sifflet final. Moses Sonko revient sur le parquet pour les 5 dernières minutes. A moins de 3 min., la JL reprend les commandes 65-64. Nouvelle faute antisportive contre les visiteurs, Antibes en profite et repassse devant 68-65 puis 71-65 sur un panier à 3 pts de Monclar. La fin de match est tendue, la JL est menée de 3 pts à 40″. Jesse Delhomme égalise à 2 secondes de la fin du match. Temps mort, dernière possession pour Antibes, Tim Blue marque à 3 pts au buzzer, Antibes s’impose 76-73 !

La JL aura fait douter Antibes jusqu’au bout et aurait mérité de disputer la prolongation.