Flowers ouvre le score avec un lancé franc pour la JL Bourg. Les Bressans enchainent quelques fautes sur leurs gestes. Meno et Ekanga en profite pour inscrire deux paniers à 3 points (2e 01-06). Après le shoot réussit de Tanghe, Meno réinscrit un panier un 3 points et Aix prend quelques longueurs d’avance. Les locaux ont du mal une nouvelle fois en attaque. Darnauzan et Flowers ramène la Jeu à quelques longueurs (5e 09-13). Les Aixois prennent le contrôle de la raquette en attaque à l’image de Meno et Bing. Sur une claquette, Flowers essaye de maintenir la JL Bourg dans la rencontre (7e 11-15). Mais Ivey maintien son équipe à sept longueurs avec un nouveau shoot extérieur. Fin du quart sur le score de 12 à 22 pour Aix.

La défense en zone d’Aix fait du mal à la JL Bourg en début de quart-temps. Les Bressans laissent filer en défense à l’image du nouveau 3 points de Quincy-Jones. Heureusement, Darnauzan répond de l’autre côté et une interception des Bressans permet à Tanghe de rajouter 2 points (12e 20-27). Les Bressans perdent le nord et Aix reprend de l’avance (14e 20-33). Ils laissent beaucoup de rebonds offensifs pour les visiteurs (4 sur une action). L’incroyable adresse d’Ivey fait agrandir l‘écart entre les deux équipes (16e 22-36). Ivey marque encore 5 points (18e 25-41). La Jeu ne marque plus et les joueurs sortent sous les sifflets du public à la pause (20e 25-44).

Ofoegbu ouvre la marque au retour du vestiaire. Mais Ivey est toujours là pour donner des points à Aix. Meno vient déposer une claquette dunk et Aix prend plus de 20 longueurs d’avance (22e 29-49). Malgré quelques tentatives, la JL ne revient pas (26e 34-53). Quincy-Jones continue d’enfoncer la JL Bourg. Cette fois, les Bressans ne signent pas de révolte. Ils récupèrent quelques points en fin de quart avec les lancés (30e 38-61).

Le début 4e quart continue à être en faveur des Aixois. Les Bressans essayent de revenir par période avec Bassett (35e 50-66). A 3 minutes de la fin, Braud inscrit un 3 points (38e 55-70). Mais les Bressans s’inclinent une nouvelle fois.
La JL Bourg se classe dans le fond du classement. Score finale : 4
57 à 73 pour les Aixois.

MVP de la rencontre : Jeb Ivey avec 20 points, 04 rebonds, 03 passes pour 15 d’évaluation.

On écoute les réactions au micro de Didier Berthet pour Radio Scoop.