Ce match a un enjeu différent mais tout aussi important pour les 2 équipes : le SQBB veut rester dans la course aux play-offs et la JL veut rester à la 1ère place.
Les blancs peuvent compter sur le soutien des Stimulants et des White Devils qui mettent l’ambiance dans cette salle bien garnie. Le début de match est à leur avantage puisqu’ils mènent 9-4 après 3’30. Il prennent même 7 longueurs d’avance mais Guillaume Yango ramène sont équipe à 3 points, 14-11 alors qu’il reste 4 minute dans ce 1er 1/4. Les bressans ont perdu quelques ballons ce qui profite aux locaux au tableau d’affichage. Le score évolue peu, les 2 équipes manquant d’adresse de loin. La fin de cette 1ère période intervient avec +2 pour les picards, 19-17.
Booker marque ses 2 premiers points pour égaliser. Les défenses sont agressives et mettent en échec les attaques. Après 4 minutes, il y a parité au scoring, 23-23. Booker domine le rebond en défense. Les 2 équipes se tiennent et se livrent un beau combat. La JL prend un 1er avantage sur un shoot à 3 pts de Bassett, suivi d’un stop et d’un dunk de Booker. 32-27, il reste 3 minutes avant la mi-temps. Une interception d’Olivier Romain dans la dernière minute donne encore plus d’énergie aux supporters en ramenant son équipe dans les baskets bressanes. Les 3 points de Humphrey sur la dernière possession permettent à St Quentin de rentrer aux vestiaires avec 2 points d’avance, 39-37.
La partie reprend à l’avantage des picards qui creusent un écarts de 7 pts, 48-41. Les rouges n’ont toujours pas l’adresse extérieure et commettent des erreurs dans la transmission de balle. Les bressans ne baissent pas la tête et se reprennent pour recoller au score sur un shoot longue distance de Philippe Braud qui signe ainsi son retour à la compétition. Il reste 1 minute et le SQBB n’a plus qu’un petit point d’avance, 52-51. Dans cette dernière minute, le tableau d’affichage ne bouge pas.
Les 2 coachs ont donné leurs consignes pour ce dernier 1/4 décisif. Les rouges ont été 2 fois plus sanctionnés que leur adversaire, 17 fautes à 8. De nouveau le SQBB reprend mieux mais 2 shoots derrières l’arc de Sanchez et Darnauzan donnent l’avantage, 57-56 à la JL. Booker en contre-attaque marque un panier bonifiée pour donner 4 points d’avance. Il reste 5’45 à jouer et la jeu réussit un nouveau stop en défense. Sanchez a la main chaude et rajoute 3 pts, 63-56. C’est le plus gros écart en faveur des bressans depuis le coup d’envoi. La JL a même l’occasion d’enfoncer le clou mais cafouille le ballon, ce dont profite Olivier Romain pour aller marquer en contre-attaque en bénéficiant en plus d’un LF. Il relance son équipe et son public. Wright égalise à 66 partout alors qu’il reste 2’53 au chronomètre. On rentre dans la dernière minute à 71-69 pour la JL. Lessieu manque ses 2 LF mais la jeu perd la balle sur l’attaque suivante. Olivier Romain égalise. Il reste 17s au sortir du temps mort, la JL a la possession et les 2 équipes sont dans la pénalité. Alexis Tanghe est envoyé sur la ligne et ne tremble pas, 73-71. C’est maintenant les picards qui ont le ballon, les rouges ont décidé de défendre sans faire faute mais Lessieu marque. Il reste 2’6 seconde, Bassett shoote depuis son camps, Tanghe détourne le ballon sous le cercle et marque avec la planche au buzzer. Mais les arbitres en décident autrement en refusant le panier et en envoyant les 2 équipes en prolongation.
C’est reparti pour 5 minutes supplémentaires dans une ambiance surchauffée. Les rouges font preuve de caractère, ne se laissent pas déstabiliser et repartent de l’avant. Ils prennent 6 pts d’avance avec 2 minutes à jouer. Williams puis Romain règlent la mire à 3 pts pour égaliser avant que Humphrey donne 2 pts d’avance. Tanghe redonne l’avantage mais Humphrey marque en pénétration. Il reste 5 secondes à la JL pour faire la décision. En vain, la dernière action n’est pas transformée, St Quentin peut exulter et la JL nourrir quelques regrets !

Après le coup de sifflet final, un doute plane puisque le staff de la JL a posé réclamation sur ce panier refusé à Alexis Tanghe à la dernière seconde du temps réglementaire. On écoute les réactions des coachs et du capitaine au micro Scoop :