_ 2e journée de ProA – samedi 04 octobre à 20h à Nancy :

La JL Bourg est dominée dans les premières minutes du match par les Nancéens avec Duggins, Falker, Gladyr et Adams (3e 12-01). Bassett sort rapidement pour deux fautes dont une antisportive et est remplacé par Morlende. Fred Sarre demande un temps mort pour remettre l’équipe dans le sillage des Couguars. Morlende ajoute les deux premiers points de la Jeu tandis que Gladyr prend le premier shoot derrière l’arc. Flowers et Booker se lancent dans le match avec deux shoots à 2 points alors qu’Adams et Morlende se répondent à 3 points (5 e 20-10). Duggins et Sy augmentent l’écart avec des nouveaux paniers avec lancer en prime. Smith essaye de se dégager face aux intérieurs adverses. Une nouvelle fois, Duggins et Braud scorent derrière l’arc pour porter la marque à 30-17 pour Nancy après 10 minutes. La défense bressanne n’est pas parvenue à contenir l’attaque nancéenne.

Les Bressans repartent avec plus d’enthousiasme dans ce 2nd 1/4 temps emmenés par Booker et Flowers (12e 32-21). En face, Falker et Piétrus sont efficaces tandis que Braud et Gladyr trouvent des shoots ouverts à 3 points (15e 40-24). Les Nancéens font tourner leur effectif. Bassett et Bigote scorent pour leur équipe mais ce sont les Cougars qui dominent et creusent l’écart (18e 49-28). À la pause, le SLUC mène largement 52 à 28.

Au retour des vestiaires, Piétrus et Sanchez inscrivent les premiers points. Les Burgiens sont plus agressifs à l’image de Flowers et de Sanchez encore une fois (23e 54-34). Bassett intercepte et s’applique pour dunker afin de ne pas laisser des points en route (25e 56-36). Flowers et Booker tentent toujours de faire revenir la JL alors qu’en face Bigote et Piétrus continuent de scorer (28e 66-45). Gladyr inscrit les deux derniers paniers des locaux et laisse le score à 70-47 après 30 minutes de jeu. La défense en zone des bressans a permis de limiter le scoring des locaux à seulement 18 points et de remporter ce 1/4 temps 19-18.

La Jeu ne reviendra pas dans le dernier quart mais fait jeu égal avec les Cougars. Sene profite de son adresse pour faire monter l’écart (35e 82-56). Smith et Booker réduisent un peu le score avant d’attaquer les trois dernières minutes. Au final, Nancy remporte ce dernier acte 24-21 et s’impose sur le score de 94 à 68.

En bref :
MVP du match : Florent Piétrus 11 points, 05 rebonds, 04 passes pour 17 d’évaluation