Bodian Massa 20 3-6 0-1 42.9 - - 2 4 6 2 0 1 06 9
Isiaha Mike 16 2-3 1-3 50 2-3 66.7 2 4 6 0 1 4 09 8
Maksim Salash 21 1-5 2-3 37.5 - - 2 3 5 0 0 0 08 8
Maxime Courby 15 1-1 0-1 50 - - 1 3 4 0 1 2 02 4
Bryce Brown 12 - 2-5 40 - - 0 0 0 0 0 0 06 3

59

85

Score par quart-temps : 16 -14, 13 – 30, 19 – 21, 11 – 20

LE RÉSUMÉ

Match intéressant à suivre que ce SLUC – JL comptant pour la 17e journée de Betclic ELITE. La JL reste sur une série de 7 victoires d’affilées quand Nancy n’a perdu qu’un seul match sur toute la phase aller à domicile.

Le début de premier quart-temps est nancéien. Le SLUC Nancy arrive à scorer malgré un lay-up raté côté adverse. Premier temps mort de Freddy Fauthoux qui permet à la JL de se remettre à l’endroit dans ce match-piège. Premier panier à 3 points de Bryce Brown qui fait du bien au moral des troupes. Les bressans se mettent aussi en route défensivement. Bodian Massa nettoie le cercle pour une récupération de Salash qui mène une belle contre-attaque pour un autre 3 points de Bryce. La Jeu est lancée, mais Nancy répond bien notamment à 3 points. +2, 16-14 pour les cougars en fin de premier quart-temps avec des dernières minutes qui tournent en faveur de Bourg-en-Bresse.

Quand Salash se lâche, il peut faire très mal ! Début de second quart-temps à Nancy et quel tir du biélorusse qui hésite à rentrer dans le panier… 3 rebonds sur le cercle pour un 3 points magnifique qui restera une des actions du match ! On n’arrête plus Maksim qui fait un 2/2 à 3 points en très peu de temps. La JL commence à prendre une belle avance. Beaux mouvements offensifs, dont notamment un de Bryce Brown qui se termine en lay-up. On sent les joueurs bressans impliqués. Solide défense de la JL Bourg qui prend une belle avance à la mi-temps, 29 – 44. Coup de massue sur Gentilly.

La JL déroule en défense comme en attaque

La JL Bourg revient du vestiaire déterminée et continue d’harceler son adversaire. Tour de magie de JeQuan Lewis avec une sublime passe dans le dos pour Kevin Kokila qui shoote et marque à 2 points. Mais le match ne se joue pas seulement dans le secteur offensif avec une très belle défense de la JL  face à des Nancéiens sans solution. On continue de scorer avec en particulier Isiaha Mike qui prend ses responsabilités avec des dunks qui permettent à l’équipe de continuer de dérouler. Une JL impliquée avec un léger sursaut des Nancéiens leur permet un petit rapproché au score. +17 pour les bressans mais méfiance, le SLUC a déjà rattrapé ce score dans le money-time face au Portel…

La JL Bourg avec une grosse adresse à 3 points, EJ Rowland en réussite fait mal aux cougars qui n’y arrivent vraiment pas en ce samedi après-midi. Bourg-en-Bresse est très en réussite derrière l’arc (48% à 3pts). Zacch y va aussi de son 3 points, le collectif est solide. Fin de match sereine des Bressans qu’on n’arrête plus ! Max Courby après une belle interception va scorer lui aussi pour un très beau dunk.

59-85 score final, très belle victoire de la JL Bourg qui est seulement la deuxième équipe à s’imposer là-bas cette année !

Semaine à deux matchs à Ekinox, mardi 26 contre Gran Canaria et jeudi 28 contre Saint-Quentin pour commencer dès à présent la phase retour du championnat de Betclic Élite.

Les marqueurs : Risacher 20, Kokila 14, Morgan 11, Mike 9, Salash 8, Julien 7, Massa 6, Brown 6, Lewis 5, Courby 2, Morgan 1.