Malgré un début de match de feu (8-0), les Bressans subissent les missiles longue distance de Milos BOJOVIC (13 points dont un 3 sur 5 à 3 points) et les percussions dévastatrices du feu-follet Lamine SAMBE (8 points dont un 5 sur 6 aux lancers).

Heureusement que Kevin CORRE (10 points à 60%, dont un 4 sur 4 aux lancers) et Cédric FERCHAUD (8 points dont un 2 sur 2 à 3-point) ne comptent pas rester en dehors des débats. Les 2 équipes rejoignent les vestiaires avec le score de 38 à 42 pour Antibes.

Dès le début de la 2ème mi-temps, il apparait très clairement que le recadrage du coach a été entendu. Les Bressans mettent du cœur à l’ouvrage défensivement, et les consignes offensives sont respectées. Dan COLEMAN s’invite à la fête avec autorité (7 points dans ces 10 minutes), Angelo TSAGARAKIS donne du tournis à la défense antiboise (10 points à 75% de réussite avec un joli 2 sur 3 à 3-point, dans le 3éme quart-temps), et Iba KOMA commence à réciter ces gammes à l’intérieur (5 points). La défense est en place, malgré les flèches empoisonnées de ce diable de Justin INGRAM. La JL conclut cette 3ème période par un décisif 27 à 17.

Le dernier quart-temps est plus serré (19 à 16). Justin INGRAM (21 points dont un 5 sur 9 à 3 points) et l’insaisissable arrière antibois, Lamine SAMBE (17 points à 75%, dont un impressionnant 9 sur 10 aux lancer-francs) lancent toutes leurs forces dans le sprint final. Mais, les coéquipiers d’Angelo TSAGARAKIS (ENORME avec 17 points dont 3 sur 5 à 3-point, 6 sur 6 aux lancers, et une évaluation de 19) n’avaient pas envie de laisser filer ce match. La JL empoche la victoire (84 à 75) et remontent à la 9éme place qu’elle partage avec 3 autres équipes : Antibes, et ces 2 futurs adversaires, Chalons-Reims, Charleville-Mézières.