Dans une Kindarena peu garnie, les 2 équipes attaquent le match en réalisant un sans faute : 7-6 pour la Jeu après 2″30. Le SPO prend ensuite l’avantage en infligeant un 11-0 grâce à l’adresse MC KINES (17-7 après 6″30). Philippe braud relance son équipe avec un panier bonifié, la JL se remet dans le sens de la marche. La fin du 1er quart-temps est sifflée sur le score de 21-20.

Les locaux reprennent un peu d’air dans les 1ères minutes de ce 2ème quart-temps et enfoncent le clou sur une faute anti-sportive doublée d’une technique contre LD Williams : 34-22 après 4 min jouées. Les bressans resserrent ensuite les rangs pour grignoter petit à petit leur retard. Le score est de 41-40 à la mi-temps avec un panier à 3 pts de Jesse Delhomme au buzzer.

A la reprise les 2 équipes scorent à tour de rôle et restent roue dans roue. MC KINES porte son équipe et Philippe Braud continue à démontrer son adresse. Les visiteurs sont pénalisés par les fautes (5 en 3 min.) qui envoient leurs adversaires sur la ligne des lancers.

A l’entame du dernier acte, le SPO possède un crédit de 8 points. Une nouvelle fois, la Jeu réagit pour passer devant à 7 minutes de la fin du match (66-65). Les 2 équipes se livrent un mano à mano et Gary Chathuant réveille la salle sur un panier bonifié. Temps mort à 2″30 de la fin de la rencontre, la JL mène 75-73. Il reste 46″ à jouer lorsque les arbitres accordent 3 lancers aux locaux. Sur l’action suivante, ils oublient une faute sur Stéphane Dumas. Le SPO s’impose au final 79-75.

Le meilleur marqueur de la rencontre est MC KINES avec 24 points. Côté Rouen, Bassett signe 19 points et Weisley 15. Pour Bourg, Philippe Braud marque 23 points, Alexis Tanghe 19 et David Monds 17.