La rencontre débute entre les deux équipes avec des lancés. Braud marque 5 points de suite pour la JL (3e 06-04). Le match a un peu de mal à démarrer comme lors de la rencontre précédente mais les Chalonnais imposent un rythme plus élevé en attaque que la JL Bourg (5e 06-08). Tanghe fait son entrée pour ses premiers points et JBAM lui répond de l’autre côté (7e 12-10). Braud est à l’aise au shoot ainsi que Tchicamboud derrière la ligne (9e 14-15). Tanghe retrouve son adresse d’hier soir avec un 3 points. Ofoegbu réussit ses deux lancés avant que les Chalonnais n’égalisent en fin de quart-temps (10e 19-19).

Alors que les Chalonnais peuvent compter sur leur adresse en ce début de quart-temps, les Burgiens réussissent à garder le contact (13e 21-23). Darnauzan recolle avec un shoot à 3 points (14e 24-25). Le coach de l’Elan écope d’une faute technique et la Jeu repasse devant (15e 26-25). Les deux équipes ont le même niveau en ce début match et le score balance d’une équipe à l’autre (17e 33-34). Les visiteurs prennent le dessus avant la pause pour mener à la mi-temps 35 à 43 avec un shoot à 3 points pour Slaughter au buzzer.

Au retour des vestiaires, Corre inscrit le premier panier pour la JL Bourg. Les Chalonnais reprennent le fil du match et continue à dominer sur l’aspect défensif (22e 39-48). L’Elan commence à prendre un avantage plus conséquent et les Bressans manquent leurs occasions offensives (25e 43-57). Bostic assomme les joueurs de Fred Sarre avec un nouveau 3 points. Tanghe essaye de minimiser l’écart avec un 2+1 (26e 46-60). Tanghe de nouveau ramène la JL Bourg proche de la barre des 10 points avec un nouveau 3 points mais les Chalonnais sont très réactifs en attaque (28e 49-62). La JL perd le nord et les joueurs adverses en profitent pour prendre le large (30e 53-72).

Les rouges et noirs partant avec un avantage de 19 points en début de ce dernier quart ont continué à dominer la défense Bressane. Brown rajoute un 3 points et le score porte alors 57-78 (32e). Ofoegbu et Tanghe marquent pour la JL Bourg qui connait un temps fort en récupérant quelques rebonds (36e 69-84). Flowers et Tanghe de nouveau continuent sur leur lancé (37e 74-85). Les Bressans reviennent en fin de rencontre avec les lancés de Gaillou (39e 80-89). La JL revient dans les dernières minutes mais Chalon s’impose et remporte l’Ain Star Game 82 à 91.

MVP du match : Steed Tchicamboud 17 points, 3 rebonds, 1 passe pour 19 d’évaluation

MVP du tournoi : AJ Slaughter