Bon début de rencontre pour la JL Bourg (privée de Flowers et Roberts) qui mène durant les cinq premières minutes dans le sillage de Bassett et Smith (5e 12-07). Avec un 9 à 0, les Strasbourgeois prennent l’avantage. Les Bressans restent au contact, mais l’adresse de Toupane et Dobbins dans les ultimes secondes, laisse la SIG en tête 18 à 22.

Strasbourg garde son avantage en début de quart (14e 24-28) alors que les Bressans essayent d’être agressifs en défense. Les visiteurs restent adroits à longue distance (16e 26-33). La Jeu joue small-ball et recolle avec Darnauzan derrière l’arc. La SIG est toujours devant et se rend au vestiaire avec dix longueurs d’avance (33-43).

Au retour des vestiaires, le score reste en faveur des Strasbourgeois, mais la JL tente un retour (24e 40-47). Les Bressans tentent quelques actions pour faire le show avec Bassett et Booker (27e 44-51). La SIG reprend un peu plus d’avance pour mener 46 à 61 après 30 minutes.

Les Bressans sont lourdement sanctionnés offensivement ou défensivement et se retrouvent toujours derrière les visiteurs au score (34e 48-65). Ces derniers prennent le large avec presque vingt points d’avance (36e 51-70). La JL Bourg s’incline 59 à 79 et affrontera Villeurbanne lors de la petite finale alors que Strasbourg retrouvera Chalon.