Dans le premier quart-temps, les Strasbourgeois sont malmenés par les joueurs de Chalon et ils n’inscrivent que six petits points en dix minutes (10e 06-18 pour Chalon). Dove (6 points), Suggs (7 points) et Ireland (5 points) sont les trois joueurs à se partager le scoring à l’Élan.
Strasbourg tente un retour dans le début du second quart temps, mais Chalon continue de dominer offensivement (14e 11-23). Strasbourg revient à deux minutes de la pause dans le sillage de Traoré (18e 20-25). À la pause, Chalon mène 29 à 24.
Strasbourg connait un nouveau souffle en revenant sur Chalon à la reprise (32e 29-31). Pourtant, l’Élan garde la tête de la rencontre. Les deux équipes éprouvent quelques difficultés en attaque, car elles sont plus agressives en défense. Strasbourg est mené 39 à 45 après 30 minutes.
Dans le dernier quart, les deux équipes se répondent à 3 points et font vite monter le score (32e 45-53 pour l’Élan). Chalon garde son avantage, malgré un dernier retour de la SIG, dans les ultimes minutes de la rencontre et remporte la septième édition du Ain Star Game et la première à Ekinox sur le score de 65 à 59.