Les Bressans sont partis ce dimanche pour rejoindre Pau. L’équipe locale a connu un début de saison difficile avant d’enchainer trois victoires consécutives (série en cours) et pas face à n’importe qui. En effet, les Palois ont battu Cholet, Nancy et enfin le leader Limoges ce samedi (79 à 69). Une victoire menée de main de maitre par les ailiers Marko Simonovic (23 points à 5/9 à 3 points) et Antywane Robinson (14 points) et par l’intérieur Tyler Cain (12 points et 15 rebonds). 48 heures plus tard donc, cette équipe jouera un second match consécutif dans sa salle. Face à une équipe Bressane en progrès et qui a tenu pendant un peu plus de trois quart-temps face à l’autre leader, Nanterre, l’effectif de Claude Bergeaud ne va pas devoir se reposer sur ses lauriers. Si les trois étrangers cités précédemment ne répondent pas présents lundi, l’ex-coach de l’équipe de France pourra compter sur un effectif plutôt équilibré (lors du dernier match, les dix joueurs ont joué en moyenne 20 minutes) avec un meneur scoreur, Kevin Dillard, remplaçant de Morris Finley, qui tourne 13 points et 3 passes de moyenne et des joueurs français (Driss, Denave, Bokolo et l’ex-bressan Charly Bronchard) qui peuvent faire la différence sur certaines rencontres. L’occasion est belle pour la Jeu de partir en vacance avec une victoire dans la poche. Avec une adresse retrouvée depuis deux rencontres (53% face à Nanterre, dont 59% à 3 points), Devin Booker, Philippe Braud, John Flowers et Steven Smith (63 points à eux quatre face à la JSF) auront à cœur de mener la Jeu vers la victoire.
Allez la Jeu !

Présentation de l’Élan Pau-Lacq-Orthez :

Poste 1 : #1 Kevin Dillard (NJFL) / #21 Yannick Bokolo
Poste 2 : #9 David Denave / #51 Sami Driss / #23 Ebi Ere (NJFL)
Poste 3 : #6 Antywane Robinson (NJFL) / #19 Marko Simonovic (NJFL)
Poste 4 : #24 Alpha Kaba / #14 Charles-Henri Bronchard
Poste 5 : #13 Abdel Kader Sylla / #30 Tyler Cain (NJFL)

Entraineur : Claude Bergeaud

Espoirs : Pau-Lacq-Orthez vs Bourg-en-Bresse, lundi 29 décembre à 17h à Pau, 18e journée du Championnat Espoirs.