Phase de groupe de la Leaders Cup (ven. 02/10 à 20:00 à Fos/Mer)

Le film du match

La deuxième rencontre de la saison débute avec très peu d’adresse entre les deux équipes (11% pour Fos et 13% pour la JL après 4 minutes), car seuls Asbury et Hernandez trouvent la mire (4e 02-02). Les Fosséens arrivent à se débloquer grâce à Desroses et Dendy (6e 06-02). Le public, silencieux, attend le 7e point de son équipe pour mettre l’ambiance. Sauf qu’ils attendent la 9e minute et un 3 points de Maille pour faire du bruit (9e 09-04). C’est donc un premier quart-temps très poussif (Quid de ce silence improvisé) qui se termine, où les Bressans sont donc menés 14 à 8.

La Jeu démarre le second quart avec plus d’entrain avec Braud et Cuffee (13e 16-14). Mais Fos passe un 6 à 0 aux Burgiens qui se retrouvent sur le banc avec un temps-mort de Christophe Denis (14e 22-14). Après un long moment de questionnement sur le chrono des 24 secondes, le jeu reprend avec un panier de Léonard. Les joueurs de Fos répondent à chaque point des Bressans et gardent l’avantage dans cette rencontre, 30 à 24 après 20 minutes.

Et ça repart avec le premier 3 points du match pour la JL qui vient de Cuffee et un tir intérieur de Pellin (21e 30-29). Nos Rouges et Blancs passent même devant grâce à Peacock avant que Vebobe ne stoppe le 7 à 0 avec 3 points. La défense est très dure à franchir pour les azuréens et la JL enchaine les contre-attaques avec Peacock et Braud (25e 33-37). Mais les locaux trouvent les ressources pour reprendre la mène avec Broussard et Akono et ainsi passer un 11 à 0 (27e 44-37). Un 2+1 d’Asbury et deux lancers de Peacock remettent la JL Bourg dans le sillage de Fos. Ces derniers semblent reprendre encore le match en main, mais Léonard, Courby et enfin Peacock avec une claquette dunk, laissent la Jeu à un point (30e 49-48).

Les Bressans remettent le bleu de chauffe en défense pour les dix dernières minutes de la rencontre. Et cela se concrétise par un passage en tête de la Jeu avec un 2+1 d’Asbury (33e 49-52). Dendy tente de refaire passer les Fosséens devant, mais l’intérieur bressan est inarrêtable et réussit cinq points de suite (36 53-57). La JL mène de cinq points à l’entame de la dernière minute d’une fin de match à suspense. Un tir décisif de Pellin donne sept longueurs à nos Burgiens qui filent vers la victoire. Victoire finale sur le score de 56 à 64.

Le MVP du match : Brian Asbury 17 points, 11 rebonds, 2 passes pour 24 d’évaluation