JL Bourg – Denain (mar. 24/11 à 20:00)

Qui accèdera au dernier carré de la coupe à Mickey ? Défaits dans le nord de deux unités (74-72), nos Bressans reçoivent les Denaisiens avec l’envie de se rapprocher de Disney et de sa finale. À la mi-temps de ce ¼ de finale, rien n’est fait entre les deux formations.

Les jeunes mis en avant lors du match aller
Lors du match précédent, c’est la jeune garde des Dragons qui a, en partie, offert la victoire à son équipe. Le duo d’intérieur Morin-Boutsiele ayant cumulé 29 points et 9 rebonds ainsi que le prometteur arrière Isaia Cordinier et ses 13 points, 7 rebonds et 4 passes ont été les leaders de cette rencontre.
Mais après ce succès, Denain a eu plus de mal en championnat et c’est lourdement incliné sur son parquet face à Vichy-Clermont (60 à 80). La troupe à Jean-Chistophe Prat a perdu 25 ballons et a été distancée en seconde mi-temps. Ils tâcheront de retrouver des forces pour cette ultime rencontre.

Gagner de plus de 2 points
Le marathon de cette fin d’année est aussi lancé pour la JL Bourg. À Denain, les Bressans ont été présents dès l’entame du match avec une défense toujours bien en place et que les joueurs ont encore confirmé ce samedi face à Boulazac (victoire 81 à 73). Mais cela n’avait pas suffi puisque les locaux étaient revenus et l’avaient finalement remporté malgré un dernier coup de force des burgiens.
À chaque rencontre, nos Bressans se relaient pour apporter leurs points et leur adresse sur le parquet. Après Philippe Braud et Zachery Peacock (17 et 19 points à Denain), ce sont Brian Asbury et Carl Ona-Embo qui ont été performants samedi (17 et 21 points contre Boulazac). Avec les matchs qui s’accumulent, d’autres Burgiens prendront surement le relai ce mardi pour décrocher le ticket pour les ½ finales.

Entraîneur : Jean-Christophe Prat

Réservez dès maintenant vos billets pour la rencontre en cliquant ici.

*Fonctionnement des Quarts de finale
Les Quarts de finale se disputant en match aller-retour avec une prolongation lors du second match en cas d’égalité au goal average au terme des 40 minutes de jeu.