Le début de ce match s’avère plutôt poussif de la part des deux équipes. En effet, il faudra attendre 2 min de jeu pour voir le premier panier. Le duel commence alors, dans ce 1er quart-temps et les deux équipes se rendent coup pour coup. Rapidement les bressans vont se trouver dans la pénalité au niveau des fautes. Les 2 fautes de G.Joseph forcent C.Denis à faire rentrer rapidement Z.Peacock encore convalescent. Dans la foulée c’est au tour de P.Braud de commettre sa deuxième faute. Tout autant de faits de jeu dont la Jeu se serait bien passée ! Finalement les deux équipes se quittent sur un score de parité 14-14 à la fin de ce 1er Quart-Temps.

Les bressans attaquent ce deuxième quart-temps très conquérants. À l’image d’un C.Leonard très agressif vers le panier (6 pts, 2 fautes provoquées) la Jeu parvient à prendre l’avantage (14-17). Souffel est malmené, mais la JL ne parvient pas à concrétiser d’avantage. La partie de ping-pong reprend alors de plus belle. Diarrarépond à Peacock puis Cissé… (18-19). La Jeu n’est pas adroite ce soir (28% à la 13e minute) et cela lui fait défaut. Il n’en faut pas plus pour que Souffel saisisse l’occasion de prendre l’avantage par le biais de Cole puis Curier avec 5 pts de suite (27-19). Braud finit par arrêter l’hémorragie avec un shoot à 3 pts. Courby lui emboîte le pas et revoilà la JL de nouveau aux trousses des locaux. Et alors que Souffel s’appuie sur son secteur intérieur, les bressans eux s’emploient à l’extérieur avec une adresse retrouvée (29-28). Retour aux vestiaires avec 1 petit point d’avance, 32-31.

La deuxième mi-temps sera sur le même thème que la première : la défense ! C.Denis a encore du insister sur ce sujet-là tant les bressans sont appliqués en début de 3e QT. En attaque c’est Peacock qui tient la baraque avec 4 pts d’affilés (34-36). Philippe Braud, lui, surfe sur la vague et enchaîne les shoots réussis pour donner 6 pts d’avance au bout de 3 minutes de jeu (34-40). Souffel suffoque et les bressans en profitent pour enfoncer le clou grâce à Courby et Joseph (34-45). Voulant trop en faire, la Jeu joue rapidement et rate ses shoots. L’occasion pour les Alsaciens de revenir à 6 petits points (39-45, 26’). Finalement la Jeu reprend les manettes de la situation toujours grâce à une grosse défense et finit le quart temps avec un petit matelas d’avance (44-53).

L’ultime quart-temps démarre sur un tempo de folie. Les deux équipes livrent un combat d’une intensité impressionnante, mais Souffel ne parvient pas à réduire l’écart. Le tableau des fautes d’équipes traduit bien cette intensité, Souffel et la JL Bourg sont dans la pénalité après 3 minutes de jeu dans ce dernier QT. À ce petit jeu les Alsaciens sont les meilleurs puisqu’ils reviennent à 1 pts des bressans (58-59). La Jeu est dans le dur, mais elle peut encore compter sur Braud qui ne tremble pas sur la ligne des lancers-francs. À 4 minutes de la fin du match, les rouges et blancs voient fondre leur avance comme neige au soleil. À 2 minutes de la fin du match, les deux équipes sont à égalité. Peacock parvient à redonner l’avantage aux bressans, mais la JL commet trop de fautes et donne de nombreuses munitions aux Alsaciens. En sauveur Braud redonne l’avantage à la JL et Courby pousse le bouchon avec un shoot à 3 pts. À 1min30 de la fin du match la JL mène de 5 pts. Les rouges & blancs ne lâchent rien en défense, mais ne concrétisent pas en attaque(67-70). Les 50 dernières secondes sont étouffantes pour les deux équipes, mais la JL peut compter sur Z.Peacock en clutch player (67-72). On pense que le plus dur est fait, mais, après leur temps-mort, Souffel enchaîne 5 pts en 8 secondes et égalise à 22 secondes de la fin. La JL a la possession de la gagne, mais ne transforme pas cette dernière opportunité.

Il faudra donc une prolongation pour départager les 2 équipes. La JL débute bien cette dernière et mène de 5 points rapidement. Souffel plein de coeur revient…encore ! Les deux équipes déroulent leur jeu malgré la fatigue. Asbury peu en vue dans ce match se met en valeur et redonne 4 pts d’avance pour la Jeu. Les bressans mettent du coeur et se battent à l’ouvrage au rebond. Toute cette énergie dépensée n’est pas vaine puisque la Jeu finit par porter l’écart à 6 points et remporte ce match de 3 petits points 82-85.