Pour la troisième fois de la saison, la JL Bourg retrouvait l’équipe de Boulazac qu’elle avait battu à l’aller et en finale de la Leaders Cup.

Les Bressans ouvrent les compteurs de cette rencontre qui s’annonce intense avec Jo Passave. Boulazac a du mal à réagir dans les deux premières minutes, mais passe en tête avec deux lancers puis deux points d’Hassell (3e 04-02). Les arbitres veulent contrôler cette rencontre, au vu du contexte entre les deux équipes, et infligent une faute technique au coach burgien Christophe Denis donnant un lancer à Carter. Après un nouveau panier d’Hassell, Peacock en ligne de fond réduit la marque (5e 07-04). Asbury est vigilant à l’intérieur en prenant un rebond et en marquant tandis qu’Hassell continue d’engranger des points dans la peinture. L’adresse à 3 points n’est pas au rendez-vous de chaque côté dans ce premier quart défensif alors les deux équipes s’en remettent au shoot à 2 points avec Asbury, Jackson puis Peacock (8e 11-11). Bali Coulibaly fait son entrée pour apporter un peu de fougue dans la fin du premier quart. Taylor et Salmon ne tremblent pas successivement sur la ligne des lancers alors qu’Asbury a désormais pris le contrôle de la peinture en l’absence d’Hassell. C’est ensuite Ronell Taylor qui réussit un shoot difficile, comme il les aime. Dubiez répond en face, mais l’arrière bressan a le dernier mot au buzzer du premier quart-temps, laissant la JL Bourg devant, 15 à 19.

Le second quart démarre bien pour la JL avec Brian Asbury qui continue d’appuyer à l’intérieur. Corre et Salmon logent ensuite deux paniers pour le BBD qui revient sur la JL. D’ailleurs, Corre perce la défense pour claquer un dunk afin de remettre les deux équipes à parité (13e 21-21). Les Bressans réagissent par Asbury encore une fois puis par Max Courby de loin (qui réussit par ailleurs le premier tir primé du match). Sanchez en pénétration réussit son tir avec la planche tandis que Peacock, d’un bras roulé, marque au buzzer des 24 secondes. Le match prend un nouveau rythme avec plusieurs attaques qui aboutissent des deux côtés par Sanchez et Taylor avec un 2+1 (15e 25-31). Boulazac est dans la pénalité et Taylor se retrouve sur la ligne après une nouvelle faute pour mettre la JL Bourg à +8. Salmon ne laisse pas son équipe prendre l’eau avec un tir à 3 points même si Carl Ona Embo marque sur une pénétration et Passave-Ducteil ajoute deux points dans la raquette après une belle passe d’Asbury (17e 28-37). Tanghe essaie de maintenir les siens, mais Passave part au dunk après un oubli défensif. Sauf que Salmon, avec deux tirs à trois points, ramène les siens et après une antisportive contre Peacock, Hassell réussit un lancer puis le BBD passe en tête avec un nouveau tir primé de Carter cette fois-ci (19e 40-39). Le score ne bouge pas dans la dernière minute et la JL est déformais menée 40 à 39.

En 35 secondes, la JL est sanctionnée de trois fautes permettant à Jackson d’aligner deux lancers. Passave ajoute les premiers points de la deuxième mi-temps et Taylor l’imite à l’intérieur sur l’attaque suivante. Carter fait mouche, sur une contre-attaque, à 3 points puis Hassell se déjoue de Pellin pour marquer à l’intérieur (23e 47-44). Avec un 2+1 du pivot périgourdin, Boulazac prend un peu d’avance même si Pellin réussit son shoot mi-distance. Salmon repart comme dans le dernier quart-temps avec un tir à 3 points dans le corner menant à un temps mort bressan (25e 53-46). Après avoir mené de neuf points, la Jeu est menée du même nombre de points avec un panier de Hassell. Peacock réduit la marque avec deux shoots extérieurs qu’il affectionne. Sanchez passe à travers la défense de zone pour marquer puis Marco Pellin fait de même avec une faute en prime (28e 57-53). À coup de bonne défense, les Rouges et Blancs recollent en marquant avec Peacock et Courby aux lancers francs. Corre se retrouve lui aussi sur la ligne dans la dernière minute pour remettre les siens devant 59 à 57.

Sanchez lance le dernier quart-temps qui s’annonce chaud dans le Palio de Boulazac avec un tir à la limite des 3 points. Les Bressans restent dans le rétroviseur du BBD grâce à Peacock et Asbury qui font face à Hassell et Jackson (33e 65-61). La Jeu est dans la pénalité après quatre minutes et les locaux prennent le large avec Hassell et Kerckhof qui font du 2/4 aux lancers et Salmon à l’intérieur (35e 69-61). La JL Bourg est dans le dur puisque Jackson marque sur contre-attaque puis aux lancers alors que les Burgiens n’y arrivent plus en attaque. Ona Embo soulage un peu la Jeu avec un tir primé puis c’est au tour de Taylor de faire son travail aux lancers francs. Les Bressans tentent un retour avec une contre-attaque d’Ona Embo, mais Hassell réussit ensuite un 2+1 (38e 76-68). Taylor récupère des miettes pour marquer et Carter à 3 points semble donner la victoire aux siens. Le meneur boulazacois se retrouve ensuite aux lancers pour sceller la victoire. Dans la dernière minute, Peacock et Jackson marquent à l’intérieur, Braud tente de maintenir le point average avec un 3 points, mais Jackson avec deux lancers donne la victoire finale au BBD sur le score de 85 à 75.

La Jeu manque une nouvelle fois de prendre seule la deuxième place du classement mais recevra Evreux, avec qui elle partage cette place, mardi prochain.