Équipe espoir, NM2 poule D 3eme journée:

JL Bourg recoit PFASTATT AS Saint Maurice

Victoire de la JL Bourg 75-62

Ce week-end, la réception de Pfastatt était l’occasion de valider le joker pris à l’extérieur avec la victoire sur le parquet Mulhousien.

L’adversaire nous connaît et nous le connaissons aussi pour nous être opposés en 1/4 de finale du championnat NM3 en mai dernier. L’objectif était de rentrer mieux dans le match que nos 2 premières sorties et d’essayer d’aller chercher un match référence en attaque. Certains scoreurs adverses étaient ciblés, et donc des joueurs missionnés.

Le premier quart temps répond aux attentes du coach local,et nous voit basculer à +8, ce qui aurait pu être mieux sans concéder quelques secondes chances à l’adversaire.

La suite est encore plus belle avec un second quart abouti, fluidité offensive, adresse, défense de fer, au final un 22/12 qui nous projette à plus 18 à la mi temps 46 à 28.

Les hommes de Jean Luc MONSCHAU allaient sûrement réagir dans l’attitude et dans la stratégie pour tenter de se remettre dans le coup. Zone presse en place, plus de dynamisme et le début de seconde période est plus dur pour nos joueurs, sans pour autant céder à la panique. Une fois passer le temps de l’adaptation, nous repartons de plus belle, et finissons par remporter ce quart 16 à 15…10 minutes de gagnées.

Il faut savoir finir ce genre de match et il ne faut pas compter sur Pfastatt pour abandonner. Le quatrième quart est le seul que nous perdrons, moins d’adresse, un peu de précipitation dans la finition et nous ratons quelques occasions d’offrir un peu de spectacle à notre public. Mais la défense est toujours en place, malgré quelques coups d’éclats du meneur adverse FAURE, et l’abattage incessant de GREBONGO et PORTER.

Quoi qu’il en soit les alsaciens ne peuvent jamais vraiment revenir dans le match et nous faire douter. La troisième victoire est dans la poche à l’issue du match le plus abouti de la saison sur le plan collectif.

7 joueurs entre 7 et 14 points, des intérieurs actifs et productifs, une alchimie collective qui a rejailli sur le parquet en première mi temps, et au final du plaisir pour tout le monde, depuis le parquet jusqu’aux tribunes…

Rendez vous samedi soir dans le Forez à Feurs où notre équipe se déplace en co-leader et qui sera attendue de pied ferme!

JDA Dijon - JL Bourg

Équipe Cadet, U18 élite poule G 2eme journée:

JL Bourg se déplace à la JDA Dijon

Victoire de la JL Bourg 64-78

Après une défaite frustrante la semaine passée face à Châlons, nos jeunes joueurs se devaient d’aller faire un résultat contre Dijon afin de ne pas être en position délicate dans cette poule. Après 4 premières minutes un peu poussive, le jeu et la défense de la JL se sont mis en place et les U18 ont dominés le match jusqu’à la fin du 3eme quart temps, prenant jusqu’à 30 points d’avance. Malheureusement un dernier quart temps poussif et désordonné aura vu Dijon revenir dans le match pour finir à moins 14.

Un petit goût d’inachevé qui ne doit pas faire oublier l’excellente prestation livrée par nos joueurs durant 3 quart-temps tant au niveau offensif que défensif.