Pour rompre le mauvais sort, la JL se déplaçait une nouvelle fois sur courte distance chez son voisin Chalonnais.

JL BOURG

Score par quart-temps : 28-21, 23-29, 18-18, 27-22

LE résumé

Chalon prend les devants

La Jeu commence avec un échec avant que Chalon n’ouvre le score mais Peacock fait rapidement son grand retour sur les parquet avec 2 petits points. Pour l’instant, ça rentre assez facilement pour les bourguignons, la JL n’est pas bien loin non plus avec la contribution de Codi Miller-McIntyre. Ce soir, c’est aussi la soirée des retrouvailles avec notre cher Garrett Sim qui a fait les beaux jours de la JL. Bien sûr, il fait aussi le bonheur de l’Elan et notamment avec un petit missile dans ce 1er quart. Attention, il y a des erreurs à ne pas répéter, la JL a pêché lors de ces deux derniers matchs du côté défensif, et particulièrement contre Roanne, il faut rectifier le tir ce soir… (28-21)

On recommence le quart-temps de manière offensive, petite pluie de primés pour régaler. Sean Armand et Myles Hesson imposent leur style. Il va falloir stopper la confiance rapidement pour ne pas se laisser dépasser. Sur les minutes suivantes, les Bressans tentent de ne pas prendre l’eau, ils se maintiennent mais peinent à réduire l’écart. Mais, quelques minutes plus tard, grâce à de bons arrêts et une adresse doucement retrouvée, la Jeu revient à une longueur de son hôte ! Les cartes sont redistribuées. (51-50)

et termine en beauté

Début de seconde mi-temps timide, seuls les Chalonnais parviennent à inscrire un lancer et un panier sous le cercle en 2 minutes. Zack Peacock tente sa chance aussi. Très adroit ce soir notre capitaine (23è, 17 pts). Et pour la première fois, la JL passe devant avec un certain Codi Miller-McIntyre qui se faufile parmi la défense bourguignonne. Il faut en profiter et prendre sincèrement les devants. Pourtant ce n’est pas exactement ce que l’Elan veut, il talonne toujours et repasse même en tête dans la dernière minute, malgré un combat de lancers francs. (69-68)

Bim, Chalon frappe fort, deux tirs longues distances qui font mal, et bien sûr, l’un d’eux est signé la gâchette Garrett Sim. Alors qu’on commençait à trembler, Pierre Pelos aligne aussi derrière la ligne pour revenir à un panier près. On laisse beaucoup de fautes au banc adverse sur ces dernières minutes, la tension est palpable… Alors que la JL est en difficulté, -7 pts, Savo Vucevic arrête le jeu pour tenter de sauver ce match. Les deux équipes sont dans la pénalité, la victoire se jouera en grande partie aux lancers francs. Et à ce petit jeu, c’est l’Elan Chalon qui trouve la victoire. (96-90)