72

JL BOURG

Score par quart-temps : 27-28, 25-16, 33-16, 32-12

LE RÉSUMÉ

Le défi était de taille et tout le monde le savait. Les espoirs de la JL faisaient face à la jeune armada de l’ASVEL, qui est encore invaincue en championnat. Il y avait donc d’un côté la volonté de créer un exploit et gommer la précédente défaite face à Monaco ; et d’un autre assurer sa suprématie pour la jeune troupe Villeurbannaise.

Le premier quart-temps a vu nos Espoirs imposer un combat physique dans la raquette et une belle adresse. La défense est en place et les locaux ratent quelques tirs ouverts. Résultat : 27-28. Une entame de match encourageante qui présage un beau combat durant les 30 minutes restantes.

La dimension physique a pris le dessus

Mais le combat imposé par Pierre Parker et les locaux commence à peser pour nos Espoirs et cela s’est vu dès la reprise du 2e quart-temps. Malgré des individualités qui ont brillé (Arthur Bouba 20 points et Elian Benitez 19 points), la différence est déjà faite à la mi-temps : 52-44.

Le reste du match a été à sens unique pour les locaux, qui finissent par s’imposer 112-72.

Les marqueurs : Arthur Bouba 20 / Elian Benitez 19 / Hugo Cosse 10