85

JL BOURG

Score par quart-temps et prolongations : 24-29, 14-13, 23-15, 12-16, 8-12

LE RÉSUMÉ

Après la trêve, nos jeunes Espoirs avaient à coeur de confirmer leur victoire au Mans. Et ce match face à l’équipe qui se situe actuellement à la 3e place du championnat, offrait un défi de taille.

Pour ce match en avance de la 13 journée, il ne fallait pas arriver en retard. Avec un premier quart temps rythmé, où l’intensité a été le maitre mot, nos jeunes joueurs virent en tête en fin de premier quart-temps (29-24). Cependant, la grosse implication mise par les deux équipes s’est payée dans le deuxième quart-temps avec un manque de précision. Résultat: 38-42 mais tout restait à faire.

Une fin de match haletante

Une fois n’est pas coutume, le troisième quart-temps a été un moment-clé. Et cette fois-ci par en faveur des nos Espoirs. Sur un score de 23-15 pour le quart-temps. Tout restait à faire en fin de match et les locaux poussaient pour s’imposer. Les 1à dernières minutes ont été à l’avantage des visiteurs et c’est sur un tir raté des locaux que la fin du match a sonné: 73-73.

Une prolongation peut se jouer à rien, et Arthur Bouba (encore dans ses standards habituels avec 14 points, 15 rebonds et 8 passes) avec un magnifique +1 et Anthony Soustre (14 points aujourd’hui) avec un 3 points à 1 minute de la fin, ont scellé la victoire sur le score de 81-85.  A noter également une performance dans la continuité des derniers matchs pour Elian Benitez avec 22 points, 6 rebonds et 8 passes.

Les marqueurs : Corentin Falcoz 29, Elian Benitez 22, Arthur Bouba 14, Anthony Soustre 14, Victor Maury 2, Khadim Kane 2.