85

JDA Dijon

Score par quart-temps : 18-22, 23-25, 15-28, 28-10

LE RÉSUMÉ

Fort de leur bonne dynamique avec 4 succès consécutifs dont plusieurs victoires de rang (Roanne et Métropolitans 92), les jeunes de « Boban » Savovic avaient à cœur de garder le rythme. Les visiteurs de leur côté alternaient le bon et le moins bon ces derniers temps, avec 3 victoires (Nanterre, Orléans et Châlons/Reims) et 2 défaites (Cholet et Limoges) sur les 5 derniers matchs. À noter que les Espoirs de Bourg occupaient la 4e place et leur adversaire du soir la 5e, ce qui promettait une belle rencontre.

Les 2 premiers quart-temps ont vu les visiteurs mener au score mais avec des jeunes burgiens menaçants. Les joueurs clés ont gardé leurs standards habituels (Corentin Falcoz et Arthur Bouba à 14 points chacun à la mi-temps), mais de nombreuses pertes de balles sont venues ternir le début du match. De l’autre côté, même si les jeunes Dijonnais menaient, une certaine maladresse ne leur a pas permis de creuser un écart conséquent, et ainsi être sous la menace de nos jeunes joueurs. Résultat à la mi-temps : 41-47 ; tout le monde aux vestiaires et il fallait gommer les imperfections pour espérer mieux.

Le suspense jusqu'à la fin

Malgré une volonté toujours présente de combler l’écart, les jeunes Dijonnais ont passé la seconde et ont infligé un sanglant 15-28 dans le 3e quart-temps. Avec un tel écart, le résultat semblait déjà acté. Mais cette équipe a du caractère, du talent et de la cohésion. Si tout n’a pas été parfait pendant 30 minutes, alors tout donner pendant les 10 dernières. Et avec une domination aux rebonds (25 rebonds pour Arthur Bouba) et un Elian Benitez dans une meilleure forme en fin de match, l’écart se réduisait au fur et à mesure. Point après point, et même égalité à 1 minute de la fin.

Cependant, le basket se jouant à des détails et les 2 tirs ratés dans la dernière minute, couplé à l’adresse sur la ligne des lancers-francs des visiteurs a scellé la victoire 84-85 des visiteurs. À un petit point d’une prolongation, mais l’essentiel a été dans la réaction collective de fin de match.

Résultat: 84-85 pour les Espoirs de Dijon.

Les marqueurs : Corentin Falcoz 26, Arthur Bouba 23, Elian Benitez 16, Hugo Cosse 10, Moulaye Son 5, Anthony Soustre 2 et Victor Maury 2.