80

JL BOURG

Score par quart-temps : 21-18, 16-20, 27-21, 29-21

LE RÉSUMÉ

C’est parti à Châlons-en-Champagne pour l’une des rares rencontres sans enjeu de cette dernière journée. S’il y a encore du suspense pour la première place, le dernier ticket de play-offs ou le deuxième club relégué, le Champagne comme la JL ne jouent que pour l’honneur du maillot.

En ce début de match, le rythme est enlevé et les joueurs malheureusement ne convertissent pas toutes les occasions offertes. A ce jeu là, les locaux tirent un premier avantage 21-18 après 10 minutes. Dans le deuxième acte, la Jeu revient au contact et prend même la mène de cette rencontre sur le 4ème panier de Jalen Jones, 29-30 puis 29-36. La JL hausse le ton défensivement et derrière le rythme engrangé se transforme en panier inscrit. Le temps-mort pris par Coach Andrieux fait du bien aux champenois et les joueurs du CCRB continuent de dominer au rebond (23 à 13) et en tirent profit pour recoller au score. Mi-Temps 37-38.

Châlons-Reims trop adroit !

Le retour de la mi-temps est très animé. Les Champenois, décomplexés, profitent de chaque intervalle dans la défense bressane et inscrivent la bagatelle de 27 points en seulement 10 minutes. Si Jalen Jones omniprésent voit son compteur point s’envoler, la performance collective ne suffit pas à garder la main sur la rencontre. 64-59.

Sur leur lancée, Begarin, Sako & co creusent l’écart pour l’amener à 10 unités. La JL ne lâche pas, seulement voilà, les plus adroits ce soir, ce sont les locaux. Que ça soit Goudou-Sinha, ou Jean-Philippe Dally, les tirs extérieurs rentrent, avec un haut pourcentage 79-70 à 4 minutes du terme. Le club relégué dans l’antichambre prouve qu’il y avait de la valeur dans cette équipe. Norris Cole inscrit bien 4 points de suite mais l’écart est désormais de 11. Le sort du match est scellé, défaite 93-80. La JL termine la saison à la 11ème place. Merci à tous pour votre soutien, dans les bons comme les mauvais moments.

On se retrouve très bientôt sur les parquets.