71

73

Score par quart-temps : 24-18, 14-26, 17-16, 16-13

LE RÉSUMÉ

Seulement quelques heures après la magnifique victoire glanée contre Paris, il faut remettre la tenue de combat. C’est dans le Nord que nos joueurs sont attendus pour y défier Le Portel, équipe défaite elle à Dijon en ouverture. Réputée pour être difficile à prendre, la salle du Portel devrait donner du fil et il faut s’attendre à une vraie bataille. Sans surprise, le début de la partie est nordiste. Les Portellois sont adroits et dominent au score. Pour autant, nos bressans font le dos rond mais restent constamment au contact, notamment grâce aux points de Pierre Pelos. Le quart-temps se conclut sur le score de 24-18

Le deuxième se poursuit avec des locaux faisant la course en tête. Seulement, les indicateurs stats, comme la domination au rebond,  montrent que la JL est bien dans le match. Il ne manque que ce soupçon d’adresse qui fait si souvent la différence. Autre point positif, le retour d’Isiaha Mike sur les parquets, le canadien longtemps absent dispute ce soir ses premières minutes officielles. L’étincelle vient finalement de James Palmer Jr auteur de deux réussites au large de suite. Sur ce 6-0, la JL reprend le match à son compte à la 17e. 38-44 pour notre équipe à la mi-temps, 10 points pour Pierre Pelos, 11 d’éval pour Axel Julien.

La JL solide ce soir

Le troisième quart-temps voit Isiaha Mike reprendre ses marques et alimenter le score de la Jeu, et globalement les deux équipes se rendent coup pour coup. Aucune des deux ne parvient à faire un run décisif et il faut s’attendre à un match serré jusqu’au bout. A la 30ème minute, le score est de 55-60.

Les Portillons sont clairement déterminés à prendre la feuille et deviennent plus intenses, portés par leur public. Nos joueurs mettent à profit le petit matelas constitué avant la mi-temps pour garder la maitrise de ce match grâce à un investissement constant dans cette partie, à l’image du panier d’Alex Chassang après un rebond offensif. A l’entame des 30 dernières secondes, la JL a toujours un petit point d’avance, petit point si précieux obligeant les locaux à envoyer Jordan Floyd sur la ligne à 2 dixièmes du buzzer. Intelligemment, Jordan réussit le premier et vendange intelligemment le deuxième pour éviter tout panier. Victoire 71-73 !!

Outre la victoire, on retiendra la solidité bressane, qui n’a jamais craqué dans le Chaudron mais aussi le collectif, 11 joueurs avec un compteur point positif et une marque particulièrement répartie. Prochain match samedi 15h15 à Villeurbanne pour le derby.

Les marqueurs : Pelos 14, Floyd 10, Palmer 10, Chassang 8, Mike 8, Courby 7, Julien 5, Benitez 3, Dickey 4, Massenat 3, Kokila 1