99

88

Score par quart-temps : 25-20, 30-23, 17-23, 27-22

LE RÉSUMÉ

Retour au championnat et la lutte pour les Play-Offs, avec un déplacement difficile à Cholet. Difficile de par la qualité de l’adversaire, et aussi difficile pour les organismes après 12 heures de transfert depuis Bursa via Istanbul, Lyon, Nantes et enfin Cholet. Les joueurs bressans ont rallié les Mauges, sans Isiaha Mike resté à Bourg-en-Bresse. Match difficile en perspective chez le 3e du championnat, qui pointe à deux victoires du classement. Place au jeu.

Les premiers points sont rouges dans cette partie, les neufs suivants sont choletais, forçant Freddy Fauthoux à stopper la rencontre, 9-2. L’arrêt est salutaire, la Jeu revient rapidement sur les talons de leurs adversaires, 13-13, dont 10 du All star James Palmer Jr.  Le joueur originaire de DC comme il aime le dire, comprenez Washington DC, est plus que chaud, déjà 13 points à la fin du quart-temps. Les dernières possessions sont à l’avantage des locaux, 25-20 après 10 minutes.

La Jeu s’efforce de rester dans le match, Cholet appuie à l’intérieur où Freddy Fauthoux est obligé de bricoler. Justin Patton et son capillaire vert fluo règnent en maitre dans la peinture.  Celui que l’on peut désormais qualifier « d’international » Pierre Pelos passe de longues minutes au poste 5 avec Max Courby en 4, avant que Pierrot n’écope d’une 3e faute, Kevin Kokila en a 2 aussi au tableau. Le collectif bressan trouve malgré tout de multiples ressources pour exister et la belle adresse extérieure, 4/6 traduit cette volonté de bien se passer la balle, avec des tirs ouverts à la clé. La fin de la mi-temps est plus difficile, Cholet crée l’écart, 55-43.

Et l'élastique lâcha...

La Jeu est partie pour faire le yoyo dans cette partie, espérons que l’élastique ne craque pas mais qu’au contraire il rapproche nos joueurs au plus près. C’est comme ça que les coéquipiers de Kevin Kokila, en verve dans ce 3e, reviennent, 67-60, puis 69-66. Le troisième s’achève avec un écart bien inférieur à la mi-temps, 72-66. 10 minutes pour réaliser une très belle performance.

A -5, la Jeu manque le coche plusieurs fois pour revenir à une petite possession. La Jeu semble relancée dans cette partie, mais ce n’est que de courte durée. Cholet passe plusieurs paniers consécutifs et le score gonfle de nouveau 81-71. Tous ces efforts pour revenir près sont payés cash par nos joueurs, la débauche d’énergie trop importante 48 heures après une rencontre hyper engagée en Turquie. La JL s’incline logiquement 99-88, sans jamais renoncer dans cette rencontre. Prochain match, un duel de très haut niveau contre Badalone, mercredi à Ekinox.

Les marqueurs : Palmer JR 19, Floyd 18, Benitez 13, Kokila 10, Massenat 8, Pelos 7, Julien 7, Courby 3, Chassang 2, Brimah 1