82

78

Score par quart-temps : 26-20, 25-27, 8-13, 23-18

LE RÉSUMÉ

Le classement commence à se décanter et les possibles matchups en Playoffs également. La JL, qui a assuré son TOP6 la semaine dernière, sait qu’elle n’atteindra pas le TOP4 mais qu’il ne lui manque qu’une victoire pour valider la 5e place.

Face à des parisiens qui n’ont plus le droit à l’erreur, il faudra répondre au défi athlétique qui sera proposé ce soir. Le premier quart-temps est fidèle à ce que l’on aurait pu imaginer. Un rythme endiablé, deux attaques en place et forcément un score qui grimpe rapidement. Begarin est en canne et emmène avec lui son équipe. Les hommes de Freddy Fauthoux ne se laisse pas distancer, heureusement les arrières bressans alimentent le scoring.

Bien que dominés aux rebonds, les joueurs de la JL résistent, provoquant de nombreuses pertes de balles parisiennes. Les locaux relancent tous les ballons et ça paye de temps en temps à l’extérieur, 36-26. Bryson Williams en vue à Bercy est sur sa lancée, déjà 9 points après 15 minutes de jeu. Le show Williams continue, conjugué à un step back à 3 points de Frantz, la Jeu revient à égalité 46-46. Les dernières possessions sont parisiennes et la mi-temps est sifflée sur le score de 51-47. On notera l’impact d’Amida Brimah, 8 points, 4 rebonds, 2 contres, 2 interceptions à la pause.

Paris au finish

Pour l’emporter, en l’absence de Jordan Floyd, il faudra le réveil de son compère James Palmer en difficulté ce soir, -5 d’éval à la mi-temps et aussi limiter la folie offensive de Kamagaté et ses acolytes. Avec 7 points pour démarrer le quart, le joueur de Washington DC égalise, 56 partout. James est en train de reproduire son match contre Le Mans, une première mi-temps sur la réserve et un troisième quart de feu. La Jeu multiplie les stops, c’est certainement le moment d’enfoncer l’adversaire du soir. C’est ce que fait Brimah, le pivot ghanéen convertit ses deux lancers. Un James relancé, une défense en mode PlayOffs, la Jeu a pris ce quart 13-8, 59-60 après 30 minutes.

Le sort du match ne semble pas vouloir se décider, les deux équipes multiplient les maladresses et le score n’évolue que très peu. Aamir Sims à longue distance offre 4 longueurs d’avance au Paris Basket, l’un des plus gros écarts de cette deuxième mi-temps, 68-64. La Jeu ne trouve pas le chemin du panier, que ce soit dans la raquette ou à longue distance. Paris conserve son mini-break jusqu’au bout, défaite 82-78.

Dernière journée de championnat mardi prochain, contre l’ASVEL. On surveillera avec attention le résultat de Cholet vendredi contre Levallois.

Les marqueurs : Williams 18, Palmer 16, Brimah 14, Massenat 10, Benitez 6, Courby 6, Chassang 4, Julien 4, Kokila