Ekinox accueillait la première journée de la onzième édition de l’Ain Star Game.

Ain Star Game 2018 — Journée 1

Groupe A —  66 – 93

Groupe B — 80 – 91 (a.p.)

» Le récap  »

Sous l’impulsion de son nouveau meneur, Mantas Kalnietis (7 points en 7 min, 14 points et 3 passes au final), l’ASVEL a pris le dessus assez rapidement dans cette première rencontre du Ain Star Game. Côté chalonnais, l’intensité n’y est pas et l’équipe est largement menée après dix minutes, 12 à 27. Mais le réveil sonne dans le second quart pour revenir sur les talons des Villeurbannais. Justin Robinson (16 points et 4  rebonds) s’active alors en mode gâchette. Avec une défense plus consistante et un collectif dans le rythme, l’ÉLAN n’est pas loin derrière, 35 à 41.
L’équipe de Zvezdan Mitrovic reprend son envol après la pause grâce à AJ Slaughter (16 points) et Amine Noua (18 points et 5 rebonds) avec un écart qui se stabilise vers les dix points puis qui grandit dans la dernière minute pour terminer à 52 à 69. Puis l’ASVEL va dérouler dans le dernier acte. Miro Bilan (14 points et 8 rebonds) a dominé la peinture face à Juan Palacios (11 points et 3 rebonds). Victoire 66 à 93.

Pour son premier match de préparation, la JL s’active après une période de mise en route. Dans le sillage du capitaine Zack Peacock (14 points, 3 rebonds et 3 passes), les Bressans alignent les tirs longues distances. Dijon revient petit à petit, mais les Rouges et Blancs gardent le cap pour mener 23 à 16. À coup de 2+1, la JDA refait son retard et passe même devant grâce à Gavin Ware (13 points et 7 rebonds) avant une réaction burgienne et de notamment Youssou Ndoye (22 points et 7 rebonds), qui laisse le score à 39 à 38.
Les Burgiens reviennent plus conquérants en seconde mi-temps et limitent l’apport de leurs adversaires avec une grosse défense. Max Courby (12 points et 3 rebonds) réalise un bon passage tandis qu’Axel Julien (18 points) prend feu de l’autre côté. 63 à 57 après trente minutes, Obi Emegano (11 points, 4 rebonds et 4 interceptions) et David Holston (14 points et 8 passes) offrent un festival de 3 points à la JDA qui passe devant pour le money-time. À -3, la Jeu n’a plus le droit à l’erreur. Elle laisse filer deux tentatives, mais la troisième est la bonne pour Garrett Sim (10 points, 3 rebonds et 7 passes). La prolongation est là, 78 à 78. Au cours des cinq minutes, les visiteurs reprennent le dessus et s’imposent finalement 80 à 91.