Le match a débuté lentement, après 5 minutes les Bressans étaient devant 6 à 2 avec deux 3 points de David Monds. Châlons-Reims passe devant grâce aux ex-Bressans Poupet et Tsagarakis, 11 à 13. Philippe Braud alimente aussi la marque à 3 points avec 2 shoots et la JL Bourg est en tête à la fin du 1er quart-temps, 22 à 18.

En début de second quart-temps, les Burgiens prennent en main le match. Monds est présent sous le panier (18 points à la mi-temps) et domine au rebond avec 7 prises. Malgré le retour à 33-31 des joueurs du CCRB (15e minute), la JL prend 8 points d’avance à 2 minutes de la mi-temps. Un dunk ravageur de Sanchez et un nouveau panier de Monds permettent à la Jeu d’être en tête à la mi-temps 47-41.

En seconde mi-temps, les coéquipiers de Tsagarakis et Corre prennent l’avantage avec un 9 à 2, 49-50. Les locaux mettent fin à la série de leur adversaire avec Braud puis Monds, 57-52. La Jeu continue sur sa lancé avec une formidable entente entre Dumas et Monds puis avec Williams à l’extérieur. Châlons commence à laisser des points sur la ligne des lancés francs et à perdre quelques balles, plus 8 à 2 minutes de la fin du 3e quart. Heureusement que Corre réussi 4 lancés pour ramener Châlons-Reims au contact de la JL, 66-62 à 10 minutes de la fin du match.

Ensuite, Philippe Braud ouvre la marque avec un shoot derrière l’arc et les visiteurs se voient infliger 4 fautes en 2 minutes, le score est toujours à l’avantage de Bourg 69 à 64. Les deux équipes restent solide en défense et l’écart reste le même, 75-70 (36e minute). Moses Sonko réussi un shoot au buzzer des 24 secondes, les Bressans interceptent la balle et c’est une passe en l’air de Dumas pour Williams qui inscrit un énorme dunk. La JL est devant 82-73 (38e minutes). Dans la dernière minute, Johnson réussi un shoot à 3 points mais Monds dunk en contre-attaque et Bourg garde 8 points d’avance. Victoire sur le score de 88 à 80.

Le meilleur joueur de ce match est David Monds avec 26 points, 11 rebonds, 2 passes pour 33 d’évaluation.
Les autres statistiques, Philippe Braud 16 points, 4/6 à 3 points, Dumas 4 points 11 passes. Pour Châlons-Reims, Justin Burrell 19 points 5 rebonds 21 d’évaluation, Kevin Corre et Rodrigue Mels 10 points.

On écoute les réactions d’après match au micro de Didier Berthet pour Radio Scoop.