Avant de reprendre le chemin de l’Eurocup et de la Jeep®Elite, les bressans disputaient ce soir un match d’entrainement face à la Chorale de Roanne.

DE ROANNE

Score par quart-temps : 20-19, 22-29, 23-11, 22-21

LE résumé

Première mi-temps partagée

Roanne commence ce match sur les chapeaux de roues tandis que la Jeu démarre en diesel. Il faudra attendre la 6ème minute du match pour que la Jeu déroule et rattrape le léger retard sur son voisin, avec un Luka Asceric adroit sur ce début de rencontre. Le début du second quart-temps continue de sourire aux Rouges et Blancs en intensifiant la défense pour limiter les phases offensives Roannaises. Chaque joueur contribue à cet effort, avec 2 points minimum sur chaque ligne du tableau des scores. Mais Roanne reste particulièrement en alerte, et il suffit d’un moment plus brouillon pour que nos adversaires prennent à nouveau la tangente. La première mi-temps est donc en leur faveur. (42-48)

Mais dénouement heureux

Retour au jeu et malgré quelques minutes difficiles, le scénario du début de rencontre se répète : la Jeu se réveille et reprend doucement, mais sûrement, les devants. La Jeu reprend du rythme, on voit de beaux efforts collectifs, avec quelques individualités qui font du bien, notamment un certain Pierre Pelos (22 points). Jusqu’au bout, la Chorale ne baisse pas en tension et continue de tenir tête aux Bressans, malgré une petite baisse d’adresse. Après un match partagé entre les 2 partis, le dénouement est tout de même positif pour la JL Bourg qui s’impose sur le score de 87 à 80.

De quoi nous donner encore plus envie de retrouver les compétitions, dès mercredi en Eurocup !

Crédit photo : ©Christelle Gouttefarde