La balle est pour les visiteurs mais Darnauzan intercepte directement le ballon et inscrit ses 2 lancers francs. Begarin inscrit un shoot à 3 points après 2 minutes de jeu. Le capitaine Bressan Darnauzan et Corre alimentent le score (4e 07-03). Les Alsaciens enchainent les air-ball et sont stoppés par la défense Bressane. Mais Alingue ramène ensuite les siens avec un dunk (6e 09-09). La Jeu retrouve sa défense en fin de quart pour reprendre un petit avantage (8e 13-09). Corre prend une nouvelle fois ses responsabilités alors que les Souffelois forcent leur shoot extérieur. Après un panier chanceux d’Alingue, Tanghe réussit un panier extérieur et la JL mène 17 à 11 à la fin du quart-temps.

Après 2 minutes de jeu, un bras enroulé de Kurtic permet à Souffel d’ouvrir la marque (12e 17-13). Sanchez ne tarde pas à répondre avec un tir en pénétration. Par la suite, Bassett inscrit un 3 points pour donner 9 points d’avance à la JL (14e 22-13). Sanchez l’imite sur l’offensive suivante. Après un nouveau panier raté à 3 points (8% à la pause) pour les Souffelois, Sanchez part rapidement et inscrit un nouveau panier. Begarin redonne du rythme à l’équipe Alsacienne (17e 31-17). Les Bressans n’ont écopé que de 2 fautes lors de ces 20 minutes de jeu. Après trois tentatives, Tanghe réussit son premier lancer et les Bressans gardent le large avec un nouveau shoot à 3 points de Flowers (19e 35-18). Broliron réduit une nouvelle fois le score mais Bassett accélère et déjoue la défense alsacienne. Sur la dernière action, Flowers intercepte la balle et envoie Bassett au dunk. La JL Bourg mène 39 à 20 à la pause.

Tschamber ouvre la marque au retour des vestiaires. Avec une claquette-rebond chanceuse, Flowers répond de l’autre côté (22e 41-24). Begarin redonne du souffle aux visiteurs (25e 41-27). Les Bressans ont un peu plus de mal en attaque en cette seconde mi-temps (2 points en 5 minutes). Ils ne trouvent pas la marque alors que Broliron inscrit un nouveau shoot (28e 42-30). Après un nouveau stop des visiteurs, Cazenobe place une claquette et ramène son équipe à dix longueurs de la Jeu. Après les lancers de Cazenobe, Bourg ne mène plus que 43 à 36 à la fin du 3e quart.

Les Souffelois ont renversé la tendance en revenant à 7 points de la JL Bourg. Sanchez et Darnauzan remettent les Bressans sur le chemin des filets (31e 47-36). Les Burgiens défendent mieux et Tanghe peut prendre un panier à 3 points qu’il réussit (33e 50-36). Flowers conclut une nouvelle offensive Bressanne. La JL Bourg passe un 14 à 0 à Souffel après un panier 2 mètres derrière la ligne à 3 points de Darnauzan et un dunk de Bassett sur l’action suivante (35e 57-36). Broliron arrête la série de la JL avec un 3 points mais Darnauzan une nouvelle fois lui répond (36e 60-39). Il alimente encore la marque avec un panier dans la raquette adverse. Kurtic réussit un panier à 3 points. Après une balle perdue, Flowers claque un énorme contre et Tanghe inscrit un shoot (38e 64-44). Le jeune Prost entre en jeu pour les deux dernières minutes. Kurtic rajoute 3 points (39e 64-53). Sanchez inscrit une claquette et Prost marque ses premiers points en professionnel. Victoire de la JL Bourg sur le score de 68 à 53.

MVP du match : Jérome Sanchez avec 11 points, 8 rebonds, 3 passes pour 18 d’évaluation.

On écoute les réactions au micro de Didier Berthet pour Radio Scoop.