Le match débute sur un bon rythme, Jimmal Ball ouvre le score et Alexis Tanghe lui répond. La défense bressane est bien en place en ce début de match mais Alexis Tanghe est sanctionnée de 2 fautes en 3 minutes. David Monds fait son entrée, Philippe Braud marque à 3 pts, la JL mène 8-7 après 5 min. de jeu. Le match est serré, le score est de 15-12 pour les locaux alors qu’il reste 1 min. Kevin Bichard rajoute 3 pts au buzzer, 18-12. A noter déjà 4 passses décises de Stéphane Dumas dans ce 1er 1/4.

Les picards poursuivent sur leur lancée et se détachent, 25-12 après 2 min dans ce 2ème 1/4. Ils sont en réussite alors que les bressans sont maladroits. David Monds débloque enfin le compteur avec 1 LF puis un nouveau panier, il est imité par Seidou N’Joya : 25-17. Les 2 équipes sont à la bagarre mais Jimmal Ball est de tous les bons coups et le SQBB maintient l’écart. Fred Sarre demande un temps morts alors qu’il reste 1’46 à jouer et que le tableau affiche 35-26. La dernière possession est mal négociée par la Jeu, le SQBB par Jimmal Ball rajoute 2 pts plus un lancer, ce qui porte le score à 40-27.

La JL reprend bien la partie avec 5 points en 1 minutes. La défense est agressive et efficace. Les picards ont des difficultés alors que Moses Sonko réussit 2 paniers bonifiés de suite. Il reste 5 min, le score est de 44-40.
2 pertes de balles permettent aux locaux de reprendre 8 points d’avance. Les bressans sont très pénalisés avec 4 joueurs à 3 fautes. Une nouvelle fois dans les dernières secondes, Quincy-Jones marque à 3 points et permet aux siens de garder 10 pts d’avance, 58-48.

Il reste 10 min à la Jeu pour inverser la tendance et aller chercher la victoire. Au contraire, les tentatives bressanes ne rentrent pas et les picards creusent l’écart, 66-50 à 6’36 de la fin du match. Les musiciens s’enflamment derrière leur équipe. La JL refuse d’abdiquer et revient à 10 longueurs à 5 min. du terme. La défense en zone destabilise les locaux et Sanchez rajoute 2 pts d’un dunk rageur, suivi de Alexis Tanghe dans le même exercice. Le SQBB perd des balles, le match est relancé 66-60 reste 3’30. La fin de match est tendue avec des défenses plus que viriles des picards. A 53″ de la fin, la JL est toujours menée 70-64. Malgré une interception, les dernières secondes ne changeront rien, les bressans étant même sanctionnés d’une anti-sportive. Score final 76-66, la salle exulte.