L’Elan débute en force la rencontre avec 2 paniers de JBAM . L’équipe domine les premières minutes de la rencontre avec un 8-0 avant que les joueurs de la Chorale se réveillent avec Bostic, Samnick puis Gradit à 3 points qui signent un 9 à 0. Les Roannais passent devant à la 4e minute (8-9). Chalon reprend ses esprits et reprend l’avantage avec un shoot d’Evtimov. Mais les Roannais, Lyons et Reid remettent la Chorale devant (10-14) et prennent 5 longueurs d’avance à 2 minutes de la fin du quart (14-19). Les joueurs de l’Elan sont dominés en défense et dans la raquette. Hagins et Gradit assomment la défense Chalonnaise (9e 14-25). A la fin du quart, Roanne mène 25 à 18.

Les Roannais repartent de l’avant dans le second quart. Les blancs de Chalon résistent au score (12e 23-30) mais les joueurs de la Chorale dominent la majeure partie du début du quart-temps. Les coéquipiers de Tchicamboud reviennent à 3 minutes de la pause avec un 3 points et un panier dans la raquette de ce dernier (17e 36-36). Ils parviennent même à repasser devant. Slaughter donne même 8 points d’avance à Chalon avant la mi-temps. 44-36 pour l’Elan à la pause avec un 15-0 en fin de quart.

Au début du 3e quart, les Chalonnais reprennent leur agressivité du début de quart-temps avec 5 points d’Aboudou (22e 52-36). Sangaré stoppe le 8-0 de Chalon avec un shoot en extension. Les deux équipes se répondent à 3 points au milieu du quart-temps. Chalon prend le dessus avec 3 points d’Evtimov et un dunk d’Aboudou (27e 64-46). En fin de quart Roanne revient à 10 points et on sent que la victoire n’est pas encore acquise pour les Chalonnais. Fin du quart 64 à 53.

Les deux équipes déroulent leur basket dans ces dix dernières minutes. Gradit essaye de faire recoller Roanne au score mais les joueurs de l’Elan gardent leur avantage tout au long du quart-temps. Malgré les multiples tentatives Roannaises, Chalon domine et mène jusqu’à 20 points au score et remporte le premier match de cette soirée.

Score : Chalon 87-70 Roanne

MVP du match : Aj Slaughter avec 20 points, 4 rebonds, 5 passes pour 28 d’évaluation

On écoute les réactions des coachs au micro radio Scoop.