Ce sont les Burgiens qui ouvrent la marque dans cette rencontre avec un shoot à 3 points. Les deux équipes exercent une bonne pression en défense et le score n’évolue pas (6e 06-04). Les Bressans révisent dans cette rencontre leurs derniers systèmes alors que Monthey vient tous juste de commencer sa préparation et vient d’accueillir leurs quatre américains le week-end dernier. Les deux équipes retrouvent un peu de réussite et terminent sur une égalité, 17 à 17.

Les locaux n’arrivent pas à se détacher des Montheysans (14e 26-26). Malgré la faute antisportive provoquée par Bassett, les visiteurs restent devant (16e 28-29). Les équipes perdent des balles sur les différentes phases offensives. La JL Bourg sort devant à la pause (20e 35-34).

Au 3e quart-temps, Monthey signe un 11 à 0 (22e 35-45). Les Bressans ont du mal au retour des vestiaires (26e 41-50). Tanghe dunk et la JL recolle (28e 48-52). Monthey termine en tête le quart-temps, 52 à 58.

Les Bressans reviennent dans le sillage de Darnauzan (32e 58-60) et repasse devant avec un tir chanceux de Flowers à 3 points. Sur deux contre-attaques, les Bressans passent devant (35e 70-66). Les Bressans gardent leur avantage et s’impose face à l’équipe Suisse qui n’a pas déméritée ce soir. Victoire 75 à 71.