¼ finale aller – Bourg-en-Bresse 82-66 Hyères-Toulon
¼ finale retour le jeudi 15 mai à 20h (Toulon)
si besoin ¼ finale belle le dimanche 18 mai à 17h (Bourg-en-Bresse)

Le match  :
La victoire acquise ce mardi (82 à 66) à domicile pour la JL Bourg à lancer les playoffs. Dans un match où les deux équipes ont évolué au coude à coude en première mi-temps (40-43 pour HTV), les Bressans ont su se détacher des Toulonnais en seconde mi-temps en encaissant 23 points dans les vingt dernières minutes. Ce jeudi, les deux équipes se retrouvent pour la seconde manche à Toulon. A l’aller, le HTV a pu compter sur Cunningham adroit (15pts à 5/7) et des français allant de l’avant (Chelle 10pts et Cavallo 11pts). Côté Bourg, Simon Darnauzan n’a pas joué dans cette première rencontre pour ne pas chambouler la dynamique de la Jeu mais fera son retour petit à petit. Avec Bassett toujours aussi étincellent (23pts, 9rbds et 5pds pour 31 d’évaluation à 5/9 à 3 points) et Braud qui a bien profité lui aussi de son adresse longue distance (20pts à 5/9 à 3pts). Le collectif des rouges et blancs a bien fonctionné des deux côtés du terrain (44% au shoot, 6 contres, 38 rebonds et 26 passes) contre une équipe qui a eu plus de mal après 20 minutes (37% au shoot, 34 rebonds et 13 passes). Bref, la JL Bourg veut gagner afin de se mettre dans de bonnes conditions pour le prochain tour.

Allez la Jeu !

Le duel de la série : O’Darien Bassett vs Pierre Pierce
Surement les deux meilleurs arrières de la ProB, Bassett et Pierce vont se retrouver dans cette série

La série en chiffre :
La JL Bourg a terminé 2e du championnat (31v-13d). Hyères-Toulon a terminé 9e du championnat (22v-22d). Sur l’ensemble de la saison, les deux équipes se sont rencontrées 4 fois pour 3 victoires de la JL Bourg. Avec 70.7 points encaissés, la JL Bourg est la meilleure défense de l’exercice 2013-2014.