2e journée du championnat de ProB (ven. 30/10 à 20:00 à Poitiers)
Le film du match

La JL réalise un bon démarrage avec les premiers coups dans la raquette de Peacock et Asbury (3e 02-06). Les Poitevins prennent l’avantage avec un missile de Greer alors que Peacock et Pellin réussissent leurs tirs en tête de raquette (4e 09-10). Les deux joueurs bressans sont très adroits en ce début de match alors que Guillard alimente le score pour le PB. C’est au tour de Cuffee de se montrer en attaque avec cinq points de suite (7e 17-21). La Jeu reprend un peu de marge avec Asbury qui reste attentif après son lancer raté et ajoute deux points. Mais Morency laisse les locaux à une longueur avec un dernier tir en pénétration au buzzer (10e 29-30).

Alors que le second quart vient juste de reprendre par un 4-0 d’Asbury, Ruddy Nelhomme choisit de renvoyer les deux équipes sur le banc de touche (11e 29-34). Et l’intérieur bressan ne s’arrête pas là avec encore quatre points avant un panier d’Ekperigin qui stoppe la série bressane. La défense de la Jeu fait son effet après 5 minutes de jeu et seulement 3 points du PB86 (15e 32-42). La JL Bourg tente de passer à la vitesse supérieure avec un ballon volé de Courby qui part au dunk (17e 34-48). De son côté, Greer limite la casse avec un nouveau tir extérieur, mais la Jeu compte treize points d’avance à la pause après un dernier panier de Cazenobe (20e 39-52).

Les rouges et blancs avec Asbury et Cuffee continuent sur leur lancée avec un bon début de seconde mi-temps (22e 41-58). L’adresse a diminué à cause de l’intensité défensive qui, elle, a augmenté dans ce match (26e 49-64). Les Burgiens jouent très proprement avec un jeu de passe qui se termine dans les mains de Cazenobe qui ajoute deux points. Poitiers n’est pas mort et réagit en fin de quart-temps en passant un 7 à 0 d’Ekperigin et Charles-Catherine (29e 58-68). L’équipe poitevine passe même sous la barre des dix points dans les dernières secondes avec les lancers de Joseph et Harley (30e 62-69).

Dans le dernier acte qui s’annonce dur, les hommes de Christophe Denis commencent par de gros stops défensifs et un 6 à 0 (32e 62-75). Les locaux restent en course à 5 minutes du terme avec un 2+1 de Charles-Catherine (35e 67-78). C’est ensuite Marco Pellin au buzzer des 24sec et Peacock au dunk qui scorent en faveur de la JL (37e 71-82). À moins de 2 minutes, Ekperigin marque dans la peinture et rapproche de plus en plus le PB. Peacock prend alors ses responsabilités avec un tir en fin de possession (39e 75-84). La JL Bourg assure sa fin de rencontre et s’impose au terme d’un match maîtrisé de bout en bout sur le score de 76 à 87.