Il aura fallu être patient mais le voilà, le retour de la Jeep®Elite est bel et bien là ce 19 décembre. Nos Bressans retrouvent donc leur championnat de prédilection à la salle de Beaublanc face au CSP Limoges.

Passage à vide pour la Jeu

C’est les Limougeauds qui ouvrent le score avec Jerry Boutsiele. Les Bressans rendent le coup avec Alen Omic au dunk puis avec la planche. Le CSP veut sa contre-attaque, mais attention, la taille ne fait pas tout à la Jeu, car c’est Kadeem Allen qui contre magnifiquement cette action avant que Danilo ne file sur un trois points. La Jeu n’a pas perdu de temps pour appuyer sur l’accélérateur et poser le décor sur ce début de rencontre. Puis festival d’adresse des deux côtés du parquet ! Un certain Philip Scrubb n’y est pas pour rien. En effet, on assiste à une drôle de rencontre ce soir : les retrouvailles de deux frères, Philip Scrubb et Thomas Scrubb. Deux personnalités très différentes sur le terrain avec l’un très offensif et l’autre plus discret, mais tout aussi efficace, qui l’aura prouvé lors du dernier match face au Partizan. Juste au buzzer, Hugo Benitez prend ses responsabilités pour terminer en beauté ce premier quart-temps, avec un trois points au buzzer. (17-26)

Maxime Courby enchaine les tentatives derrière l’arc mais sans succès, contrairement au jeune Scrubb limougeaud qui parvient à ajouter 7 points de rang et remettre le score à parité. Derrière, un joli revers de Pierre Pelos avant quelques minutes qui sonnent creuses… Beaucoup de balles perdues. Mais voilà, la belle adresse du CSP paye, il passe devant pour la première fois depuis l’ouverture du score des bressans. Et suite à ça, c’est plus compliqué pour les Bressans, les minute sont loooongues. Le score limougeaud augmente alors que le nôtre stagne dangereusement, seulement 4 points marqués en 8 minutes. Un quart-temps laborieux qui inverse la tendance. (42-35)

Un money time enflammé

Retour au basket. On espère que la pause aura été bénéfique pour la Jeu !

Et pour Peacock oui apparemment, un tir dans le corner qui fait du bien. Limoges n’a tout de même pas perdu en intensité en ajoutant 4 points au compteur. Et ils prennent le large, tant ils sont adroits (+15). Savo Vucevic stoppe le chrono pour tenter de remettre ses hommes dans le jeu. Qu’est ce que c’est drôle de voir cette belle salle de Beaublanc sans son fidèle public. On aurait pu penser que ce huis-clos n’aurait pu être que bénéfique pour la Jeu… Mais allez, il reste des minutes pour renverser le match, il faut saisir rapidement notre chance. Et c’est ce que l’effectif bressan commence à faire, il accélère à nouveau le pas. Notamment grâce au dernier primé de Luka Asceric puis Pelos, l’écart se réduit à quelques secondes du buzzer. (59-51)

10 minutes pour prouver. On aimerait l’accrocher cette 5ème victoire d’affilé, pour battre un record dans l’histoire du club tout d’abord puis surtout pour rester invaincu et leader du championnat. Une première faute de Invernizzi envoie Danilo sur la ligne de réparation. Un Danilo plus timide qu’à l’accoutumé ce soir (9 pts). La défense bressane s’intensifie vraiment, ils mettent en difficulté la CSP Nation. Il faudrait aller chercher le hold-up, comme mardi contre Belgrade, on aimerait tellement revivre ça ! 7 minutes restantes, 7 points à rattraper. Joli dunk de Maxime Courby. Mais attendez, encore lui, Philip Scrubb, derrière la ligne et qui passe la barre des 20 points à son compteur. Le meilleur marqueur de cette rencontre, il a envie de montrer que le cadet des Scrubb est présent ! Oh, Hugo Benitez arrive en force aussi, il signe son douxième point, sa meilleure performance avec l’effectif pro ! Seulement 5 longueurs de retard pour la Jeu, mais on peine à réduire davantage l’écart, Limoges ne perd rien de son adresse depuis 40 minutes. Hugo fait vraiment un superbe match et surtout un super dernier quart-temps. Et son travail paye, avec le grand frère Scrubb et Luka Asceric en renfort pour venir égaliser à 1 minute de la fin ! Le hold-up serait-il là ? Et oui mais par pour nous… Le scénario s’inverse totalement, on revit en effet la même fin que mardi mais cette fois-ci en faveur de notre adversaire en buzzer beater. Première défaite en Jeep®Elite pour nos Bressans en Terre Limougeaude. (74-72)

Maintenant, regards rivés sur le prochain match contre Le Mans ce 22 décembre !