Score par quart-temps : 21-16
, 26-16, 17-13, 14-25

LE RÉSUMÉ

10ème journée du Championnat Espoirs

Après la solide victoire cette semaine face à Roanne, ancien leader du classement, les jeunes Espoirs jouaient en levée de rideau des pros dans la salle du Jeu de Paume à Blois.

Les 10 premières minutes du match furent favorables aux locaux avec une avance de 5 points. Bien que les jeunes bressans remontent au score lors 2e quart-temps, Blois met un coup d’accélérateur et inflige 10 points d’avance en quelques minutes face à notre équipe en panne d’adresse (46% aux tirs contre 38% de notre côté). Du côté de Blois, Halvine Dzellat-Diakeno capte déjà 8 rebonds à lui seul et 25 pour l’équipe, alors que la Jeu n’en capte que 15. Retour aux vestiaires avec 15 points d’avance pour l’équipe de Blois, 47-32.

La 2e mi-temps fut comme la première, beaucoup de maladresse du côté de la Jeu. Les Blésois en profitent pour dérouler leur jeu et conserver leur avance de 20 points. C’est dans les 5 dernières minutes du match que Maxime Galin (24 points (50%) et 5 rebonds) a réussi à sortir la tête de l’eau en marquant plusieurs gros shoots qui permettent à l’équipe de revenir à 5 petits points. Mais le retour de fut trop tardif pour permettre à l’effectif d’Arnaud Tessier de remporter le match. Défaite 78 – 70.