72

Score par quart-temps : 18-18, 18-16, 14-27, 16-11

LE RÉSUMÉ

12ème journée du Championnat Espoirs

Les Espoirs se déplaçaient à Nanterre pour la 12e Journée du championnat Espoirs Elite.

Le match s’annonce corsé pour l’équipe d’Arnaud Tessier, privée non seulement d’Hugo Cucherat mais aussi de Victor Maury. Pour combler les rotations manquantes, l’équipe s’est consolidée avec la présence de joueurs U18 tels que Théo Audry et Ilan Raphanel.

La première mi-temps est très serrée entre les deux équipes, avec un score de parité à la fin du premier quart-temps et une petite avance de 2 points pour la Jeu pour le retour aux vestiaires.

C’est dans le 3e quart-temps que la situation se décante pour nos jeunes Espoirs qui infligent presque 30 points en 10 minutes (14 – 27 dans le 3e QT). Les 10 dernières minutes auraient pu être piègeuses mais les Bressans n’ont rien lâché pour conserver une avance d’une dizaine de points afin d’assurer la victoire, 66-72, au coup de sifflet final.

Les Espoirs ont enregistré leur 2e victoire consécutive après Nancy. Le prochain match aura lieu à Ekinox le samedi 17 décembre en lever de rideaux des joueurs professionnels qui affronteront le BCM Gravelines-Dunkerque.

Du côté des performances individuelles qui ont mené à la victoire, on notera l’apport de Maxime Galin avec 20 points, 7 rebonds et 3 interceptions. Avec presque autant de temps de jeu, Elian Benitez a frôlé le triple-double avec 10 points, 11 passes décisives et 8 rebonds. Autre joueur terminant à plus de 10 unités, Benali Hanifi (10 pts, 6 rbs et 6 pds) et Léon Sifferlin (11 pts dont 3/5 à 3pts et 50% aux tirs).