83

Score par quart-temps : 24-20, 20-17, 25-26, 18-20

LE RÉSUMÉ

14ème journée du Championnat Espoirs

Rendez-vous en terre dijonnaise pour le compte de la 14ème journée et un match qui oppose nos jeunes bressans 8ème du classement, face à ceux de la JDA 11ème avant la rencontre.

Une première mi-temps qui tourne à l‘avantage des dijonnais avec une adresse indécente derrière l’arc des 3 points (plus de 70%) et un score de 44-37. Nos jeunes restent tout de même au contact à l’issue de ce premier acte.

L’écart n’est jamais monté au-dessus des 11 points durant cette deuxième mi-temps et les deux équipes sont au coude à coude à l’entame du money time (77-74). Maxime Galin prend feu avec pas moins de 9 points sur les deux dernières minutes du match. Malgré leurs efforts, nos jeunes s’inclinent sur le fil 87-83, au coup de sifflet final.

Le prochain match aura lieu à Ekinox le samedi 14 janvier 2023, en lever de rideaux des joueurs professionnels qui affronteront Fos Provence.

Du côté des performances individuelles, on notera l’apport de Maxime Galin avec 24 points, 4 rebonds 3 passes et 2 interceptions. Moulaye Sow a su lui aussi mettre ses qualités physiques à son avantage et un match abouti avec 13 points, 9 rebonds et 2 passes pour 22 d’évaluation, le tout, en seulement 21 minutes de jeu.