76

68

Score par quart-temps : 16-30, 12-9, 21-8, 27-21

LE RÉSUMÉ

Ne pas subir, ne pas subir les véléités limougeaudes, telle devait être la consigne bressane pour l’entame de ce match. L’intensité des hommes de Freddy Fauthoux est débordante dès les premières possessions. Nos joueurs mordent ces premiers instants 2023 à pleines dents, à l’image de ce contre d’Amida Brimah sur une tentative d’un limougeaud. En attaque, la balle circule parfaitement et la Jeu sanctionne, de près comme de loin, 4-10, puis 11-20. Le quart s’achève sur le score de 16-30 pour nos joueurs. La meilleure défense du championnat subit pour le moment le collectif aindinois, 8 joueurs ont déjà marqué dans ce match.

Il fallait bien cette avance avant la panne du début 2e quart-temps. Lors de 4 premières minutes, la JL reste muette, heureusement, le CSP n’inscrit que 4 points durant ce laps de temps, 20-30. La maladresse bressane ne profite pas tant que ça aux locaux. La JL elle aussi est en place défensivement. 10-11 sur le quart pour la JL grâce à un tir au buzzer de Jordan Floyd. Mi-Temps 28-39.

Une JL trop maladroite

Après 10 minutes défensives, le break de 20 minutes n’a pas permis aux acteurs de retrouver de l’adresse. Limoges poussé par sa salle fait le forcing pour revenir dans le match. Bryce Jones mène la charge avec Lucas Ugolin peu en vue jusque là cette saison et le CSP égalise et prend même l’avantage dans la toute fin du quart-temps. Les blancs remportent le quart 21-8, 49-47 au tableau.

Les hommes de Beaublanc abordent le dernier acte avec 2 unités d’avance. Il va falloir retrouver une dynamique côté bressan pour prendre la feuille.

Limoges score d’entrée, mais Chassang, Axel Julien, puis Pierre Pelos trouvent le filet, enfin. Nos frenchies ne lâchent rien, jusqu’à reprendre l’avantage, 55-58 sur un nouveau triplé de Pierrot Pelos. Le gersois veut visiblement la qualification pour la Leaders Cup dès ce soir. On ne voudrait pas l’en empêcher. C’est un nouveau match qui a commencé et chaque équipe veut marquer son adversaire. Malheureusement à ce jeu là c’est la JL qui craque en premier, concédant un écart de 10 unités, 70-60, 38e. Comme à chaque match depuis le début de saison, notre équipe ne lâche jamais rien, s’arrachant sur chaque ballon, 70-64. La suite ne sourit pas à nos joueurs. Les derniers tirs manqués ont scellé le sort de cette rencontre, défaite 76-68.

La JL jouera sa qualification pour la Leaders Cup samedi prochain avec la réception de Fos, victoire obligatoire !

Les marqueurs : Pelos 12, Floyd 10, Palmer 9, Julien 9, Massenat 7, Mike 7, Chassang 5, Brimah 4, Courby 3, Benitez 2