82

Score par quart-temps : 25-19, 12-21, 16-20, 26-22

LE RÉSUMÉ

La Jeu se déplaçait à Prissé-Mâcon pour son 4e match de préparation. Le match était organisé par notre partenaire Le Groupe SAB et dont tous les bénéfices étaient reversés à l’AFM Téléthon.

L’équipe était opposée à la Chorale de Roanne qu’elle rencontrera peut-être une nouvelle fois lors de l’Ain Star Game prévu le vendredi 8 et le dimanche 10 septembre.

Pour ce déplacement, l’équipe était privée d’Isiaha Mike et de Bodian Massa mis au repos, ainsi que de Kevin Kokila toujours en sélection angolaise avec la Coupe du Monde. La raquette était donc complétée par Maksim Salash, Godwin Omenaka et Maxime Courby déplacé au poste 4.

L’entame du match fut en faveur de la Chorale de Roanne qui pris 6 points d’avance à la fin des 10 premières minutes. L’adresse Roanne fut davantage réglée avec 3/4 aux tirs à 3 points contre 2/7 du côté de la Jeu. Secoués, c’est des bressans plus hargneux que nous avions vu au second quart-temps infligeant 21 points contre 12. Cette séquence de 10 minutes leur a permis de prendre l’avantage à la mi-temps, 37-40. Jeremy Morgan était déjà à 12 points et Maksim Salash à 10 points, seuls joueurs des deux équipes à dépasser les 10 unités à la mi-temps.

Aux retours des vestiaires, la Jeu est restée sur ses gardes et réussit à conserver l’avantage. JeQuan Lewis a dépassé la barre des 10 points avec 9 unités inscrites dans le 3e quart-temps. Il en est allé de même pour l’artilleur Bryce Brown. Sur le dernier quart-temps, la Chorale de Roanne est progressivement revenue au score, ratant le tir à 3 points qui aurait pu les emmener en prolongation.

La Jeu s’est donc imposée 79 – 81. Repos express puisqu’elle enchaînera un autre match dès demain, samedi 2 septembre, face à la JDA Dijon à Charnay-Lès-Mâcon.

Les marqueurs de la rencontre : Jeremy Morgan 20 pts, Maksim Salash 17 pts, Bryce Brown 14 pts, Jequan Lewis 14 pts,  Hugo Benitez 10 pts, Maxime Courby 4 pts, Zaccharie Risacher 2 pts, Godwin Omenaka 2 pts et Axel Julien 1 point.