92

81

Score par quart-temps : 29-16, 23-22, 20-25, 20-18

LE RÉSUMÉ

Pour la 3e Journée d’Espoirs Elite, les jeunes d’Arnaud Tessier assisté de Matthieu Cassard se sont déplacés au Jeu de Paume, à Blois. Les deux équipes respectives étaient toutes les deux invaincues avant le début de la rencontre.

Dès les 10 premières minutes de jeu, les burgiens ont souffert de l’intensité offensive de l’équipe locale, encaissant 29 points contre 16 marqués. Le 2e quart-temps fut plus équilibré (23-22) mais l’écart creusé dans le premier quart-temps était toujours maintenu. Au retour des vestiaires, c’est des bressans plus déterminés que jamais qui sont revenus sur le terrain avec un Danilo Dozic en feu : 26 pts à 60% à 2pts, 5/8 à 3pts, et 5/6 aux lancers-francs en 32 minutes. Malheureusement les Blésois arrivent à maintenir leur écart : 20-25 dans le 3e quart-temps et 20-18 dans le dernier quart-temps. Moulaye Sow est le 2e meilleur scoreur de la rencontre avec un double-double : 16 points et 10 rebonds mais avec un pourcentage aux tirs très bas.

Les burgiens s’inclinent pour leur 1ère fois mais cette défaite sera une source sûre d’apprentissage pour les jeunes qui devront améliorer leur entame de match. Ils auront besoin de vous pour relever la tête et repartir du bon pied le samedi 30 septembre à 13h à Ekinox. Le match sera ouvert au public et évidemment, gratuit !

Crédit photo : ©Pauline Debiez