78

66

Score par quart-temps : 19-21, 19-15, 22-15, 18-15

LE RÉSUMÉ

Après deux victoires à l’extérieur, nos Espoirs reçoivent les leaders du classement pour la 33ème journée du championnat Espoirs ELITE, dans un Ekinox ouvert au public. Toujours en lice pour se qualifier pour le Trophée du Futur, nos jeunes Bressans doivent remporter la victoire pour continuer à se rapprocher de leur objectif.

Le match débute par un 0-7 en faveur de Nancy, mais Anatole Humeau, toujours aussi adroit derrière l’arc, ouvre le score pour les Bressans. Après plusieurs minutes, les deux équipes se rendent coup pour coup, mais l’écart créé par les Nancéiens en début de rencontre persiste, 12-19 après 5 minutes de jeu. Après cette entame difficile, les joueurs en rouge et blanc retrouvent de l’agressivité et reviennent au score, notamment avec un 7-2 imposé en fin de ce premier quart, et un lay-up au buzzer de Anatole portant le score à 19-21.

Le deuxième quart commence de la meilleure des manières pour nos Espoirs. Moulaye Sow inscrit un panier avec la faute, Anatole continue à rentrer ses tirs de loin, et Danilo Dozic donne un avantage de 5 points aux locaux, 30-25. Toujours dans le match, Nancy reste au contact, égalise, et les deux équipes se lancent dans un mano-à-mano dans les derniers instants de cette première période. Avec un Anatole Humeau omniprésent avec 8 points, 2 rebonds, 3 passes décisives, 2 interceptions, et Benali Hanifi bien en jambe avec 8 points, 2 rebonds pour une évaluation de 10, ce sont les Bressans qui rentrent au vestiaire en tête, (38-36).

De retour après la pause, c’est Léon qui ouvre la marque avec un panier à 3 points, et la défense bressane semble poser des problèmes aux Nancéiens qui ne trouve pas la mire après 5 minutes de jeu. Pour la première fois de la rencontre, les rouges et blancs prennent plus de deux possessions d’avance 43-36. Ce n’est que seulement au bout de 5 minutes et 15 secondes pour voir enfin le score se débloquer côté SLUC avec deux lancés francs. Les défenses semblent prendre le pas sur les attaques dans ce troisièmes quart temps, dans le dur offensivement c’est Ayuba Bryant Jr qui permet aux locaux de garder l’avantage. A 10 min du terme, se sont donc nos Espoirs qui font la course en tête, et prennent 9 points d’avance avec un shoot du parking d’Anatole Humeau ! (60-51).

Nancy, vexé, monte en intensité, mais les hommes de coach Arnaud Tessier n’abdiquent pas. Anatole Humeau en feu ne rate plus un tir, tandis que les Nancéiens perdent des ballons laissant des contres attaques à la jeu. Leeroy Nijean lancé en mission défensive continue de faire mal aux visiteurs, mais les Espoirs de Nancy reviennent dans le match, et ne sont qu’à 5 points à 1 minute 30 de la fin. S’en suive un 7-0 pour conclure la rencontre et les Rouge et Blanc font tomber le leader 78-66 !

Victoire de nos Espoirs face au SLUC Nancy (78-66) et qualification pour le Trophée du Futur !

Crédit photo : ©JL Bourg Basket