En début de rencontre, les deux équipes se rendent coup pour coup au shoot. Un temps mort rapide de la JL remet l’équipe Bressanne dans le match (5e 09-10). L’ASVEL prend le contrôle du match avec quatre points de suite de Jean-Charles (8e 11-16). Les verts finissent le premier quart temps en tête 13 à 20.
Dans le sillage de Bassett et Smith, la Jeu revient sur les talons des Villeurbannais (14e 20-23). Aucune équipe ne prend le large dans ce second quart, et Smith profite d’un tir au buzzer derrière l’arc pour ramener la Jeu à égalité (17e 29-29) puis Bassett donne l’avantage avec un nouveau tir primé (18e 32-31). Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec un score de parité (20e 36-36).
Au retour sur le parquet d’Ekinox, l’ASVEL prend les devants (23e 39-44). Les Bressans ne recollent pas mais restent à quelques longueurs grâce à Smith (25e 44-52). Mais la Jeu ne capitule pas et revient une nouvelle fois en fin de quart (39e 49-52). Après trente minutes, la JL est derrière de quatre longueurs, 51-55.
La Jeu rattrape son retard avec plus d’adresse derrière l’arc (33e 59-61). Mais une nouvelle fois, les visiteurs accélèrent pour reprendre le large (35e 61-66). La Jeu ne parvient pas à reprendre la mène dans les dernières minutes et laisse la victoire à l’ASVEL 67 à 75.