À Charleville, la JL Bourg souhaitait stopper sa série de revers. C’est chose faite puisque les Bressans ont remporté une rencontre dominée de bout en bout.

Les Carolos ouvrent leur compteur de point avec Zianveni dans la première minute alors que la Jeu prend l’avantage grâce à Pellin en pénétration et Courby à 3 points (2e 03-05). Les Bressans réalisent une belle entame de match puisque Taylor et Peacock scorent chacun quatre points alors que McKnight et Zianvini essayent de répondre à l’intérieur. Un tir à 3 points de Horton ramène l’Étoile à trois longueurs, mais la JL garde la main grâce à Marco Pellin et Max Courby (6e 10-17).
Zianvini (14 points et 7 rebonds) poursuit ensuite son travail dans la peinture tandis que Taylor en est à six points après un nouveau panier à la limite de la ligne extérieure. Les locaux sont toujours sur les talons des Bressans avec Williams de loin même si Asbury maintient les siens avec un petit coussin de sept points après dix minutes, 15 à 22.

Les Rouges et Blancs repartent bien dans le second quart-temps, car Brian Asbury inscrit quatre points de rang après le panier de Pourchot (12e 17-26). Ils prennent même de plus en plus d’avance suite aux lancers de Léonard et aux deux paniers de Zachery Peacock (26 points et 6 passes), faisant prendre un temps mort aux locaux (15e 17-32).
L’arrêt de jeu n’empêche pas les Bressans de poursuivre leur série avec une nouvelle fois Peacock qui réalise un 2+1. Ce 13 à 0 Burgien est stoppé par un tir primé de Diallo, mais Peacock est vraiment impériale et continue de faire souffrir la raquette adverse. Racine trouve la mire dans la peinture et les deux formations ont un peu plus de mal à trouver le chemin du cercle ensuite. Au bout d’un peu plus de deux minutes, Racine score une deuxième fois dans cette rencontre puis Peacock poursuit son énorme quart-temps avec quatre points de rang. Zianveni ajoute les derniers points de Charleville tout comme Courby sur l’action suivante. La Jeu mène alors 26 à 43 à la pause.

McKnight inscrit rapidement les premiers points de la seconde mi-temps tandis que Taylor répond aussi vite en face. Les Carolos veulent mieux figurer dans ces vingt dernières minutes et après un tir ligne de fond de Peacock, Horton et Williams allument à 3 points (22e 35-47). Les Bressans ne perdent pas le nord et trouvent une solution par Ronell Taylor (14 points et 2 passes), mais après un nouveau panier de McKnight, Christophe Denis choisit de prendre un temps mort (25e 37-49).
La JL Bourg doit alors toujours se méfier des locaux qui repassent sous la barre des dix points grâce à McKnight (21 points et 8 rebonds). Sauf qu’en face, il y a Zach » Peacock qui est impérial ce soir. Mais l’écart se réduit quand même en faveur de Charleville grâce à Saumont et McKnight (28e 45-51). La Jeu ressert sa défense dans les deux dernières minutes et marque sur ses phases offensives par Peacock, Léonard et Ona Embo. Elle reste en tête 45 à 57 avant le dernier acte.

Le dernier quart-temps ne s’annonce pas facile une nouvelle fois ce soir. Charleville réussit encore à revenir sous la barre des dix points grâce à un tir primé de McKnight après un panier de Brian Asbury (10 points). Ona Embo aux lancers, Asbury sous le panneau et Léonard en contre-attaque relancent ensuite le jeu bressan (32e 50-65). La JL défend dure et retrouve son jeu fluide de la première mi-temps, en témoigne ce dunk avec la faute de Christophe Léonard (9 points et 2 rebonds). Zianveni arrête cette nouvelle série burgienne (9 à 0) en inscrivant ses deux lancers francs et est suivi par Williams à l’intérieur (35e 54-68).
McKnight et Williams (12 points et 6 passes) veulent permettre aux leurs d’avoir une chance de remporter cette rencontre tentant un dernier retour (37e 59-69). Pellin est encore présent dans les dernières minutes avec un tir extérieur alors qu’Horton et Taylor ne tremblent pas sur la ligne des lancers. McKnight à 3 points semble faire douter la JL, mais Taylor lui répond en face pour sans doute donner la victoire à la JL. En effet, après les derniers points de Peacock et Zianveni, la JL Bourg s’impose 66 à 77.
Une victoire qui relance la Jeu avant d’entamer les Playoffs dans un peu plus de deux semaines.