48

83

Score par quart-temps : 14 – 24, 6 – 15, 17 – 17, 11 – 27

LE RÉSUMÉ

Les jeunes Espoirs d’Arnaud Tessier affrontaient les dauphins du championnat, Monaco Basket pour la 21e Journée. Privés de deux joueurs cadres, Moulaye Sow (12,9pts, 8,1 rbs en moyenne en 24min) et Léon Sifferlin (14 pts, 2,4 rbs et 2,9 pds en moyenne en 23min), c’était un gros défi qu’attendait nos burgiens.

Dès le premier quart-temps, l’équipe fut dans la difficulté avec une adresse en panne et qui ne sera jamais mis en marche contrairement à leurs adversaires, en veine pendant 40 minutes. Les burgiens comptabilisaient déjà 10 points de retard (14-24). Le second quart-temps fut le plus tranchant pour Bourg, avec seulement 6 points marqués contre 15 points infligés et des fautes sifflés intempestivement, 8 lancers-francs accordés contre 18.

Aux retours des vestiaires, les burgiens s’étaient rapprochés d’un espoir de revenir (-10) avant de retomber dans le gouffre monégasque et de continuer à subir le reste du match.

On parle souvent de match à oublier mais celui-là sera bien à enregistrer pour les Espoirs. Apprendre, corriger et s’améliorer et surtout garder cette défaite précieusement en tête lorsque les deux équipes, espérons-le, se retrouveront au Trophée du Futur.

Crédit photo : ©Alexia Graziani